ЗАПИСЬ ОНЛАЙН
ЗАПИСЬ ОНЛАЙН
ЗАПИСЬ ОНЛАЙН
Это нужно знать!
НАЧАТЬ И НЕ БРОСИТЬ.
ПОРА ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ НОВОГОДНИЕ ОБЕЩАНИЯ
Можно запланировать свои достижения на весь год или на пол-года, вести трекер привычек; главное- регулярность, и вы увидите результат.
Вы можете поставить перед собой сначала только одну цель на год, на месяц, затем другую, как удобно.
Вот несколько здоровых решений, взяв в привычку которые помогут сохранить здоровье, а вы почувствуете себя бодрее.
Это нужно знать!
Так ли безвредны пара бокалов шампанского?
Не существует безопасных доз алкоголя. Потребление алкоголя — это всегда риск. Нельзя рекомендовать человеку потреблять тот или иной вид алкогольных напитков: безопасный градус — ноль.
Последние исследования показывают, что все виды алкогольной продукции, включая пиво, вино и крепкие спиртные напитки, связаны с онкологией, независимо от их качества и цены. Риск развития рака существенно увеличивается с увеличением объемов потребляемого алкоголя. Так, например, ежедневное потребление алкоголя в объеме эквивалентном 1-2 бокалам вина становится причиной 6865 случаев рака молочной железы, а 2–4 бокалов вина — 12 303 случаев рака молочной железы.
(https://gnicpm.ru/articles/zdorovyj-obraz-zhizni/tak-li-bezvredny-para-bokalov-shampanskogo.html)
Это нужно знать!
Употребление алкоголя: в чем опасность для здоровья?
Алкогольные напитки употреблялись людьми с доисторических времен по целому ряду причин. Однако, в современном мире, медицинские и социальные последствия употребления алкоголя становятся предметом озабоченности.
Ряд экспертов называют алкоголь самым опасным и распространенным наркотиком в мире, что связано с количеством его употребления, а также восприятием этой зависимости в обществе, как культурно одобряемой. Более того, на просторах интернета нередко удается увидеть заголовки, утверждающие о позитивном влиянии употребления алкоголя на здоровье и продолжительность жизни. Но так ли это? В данной статье обсудим современные данные о влиянии употребления алкоголя на организм человека.
Это нужно знать!
16-22 декабря – Неделя популяризации здорового питания
Как увеличить потребление овощей и фруктов:
• Всегда включайте овощи в свои блюда,
• Выбирайте сырые овощи и фрукты в качестве перекуса,
• Употребляйте в пищу разнообразные овощи и фрукты, отдавая предпочтение сезонным.
Это нужно знать!
16-22 декабря – Неделя популяризации здорового питания
Принципы здорового питания базируются на качестве продуктов питания, их количестве и времени приема (режимных моментах).
Еда влияет не только на вес тела, но также на нашу физическую активность и даже на настроение. Во время приема пищи в организме вырабатываются, так называемые, «гормоны счастья» - нейромедиаторы дофамин и серотонин.
Нашему головному мозгу для активной работы необходима глюкоза, а когда мы голодны ее уровень снижается, что может сделать нас раздражительными и даже агрессивными.
Это нужно знать!
16-22 декабря – Неделя популяризации здорового питания
У многих на работе не получается полноценно пообедать: нет столовой или комнаты для приема пищи, или просто работы столько, что о еде забываешь. И как тут отказаться от ужина, даже если он поздний и совпадает со временем перед сном?!
В пользу позднего ужина
• Калории нам нужны и вечером, особенно если после работы вы идете на фитнес. Если не восполнить энергозатраты, мы рискуем сорваться и съесть больше, чем собирались.
Это нужно знать!
ВОЗ определяет ответственное отношение к здоровью как способность отдельных лиц, семей и сообществ укреплять здоровье, предотвращать болезни, поддерживать здоровье и справляться с заболеваниями и инвалидностью при поддержке медицинского учреждения либо самостоятельно.
Что включает в себя ответственное отношение к здоровью:
1. Соблюдение здорового образа жизни;
2. Мониторинг собственного здоровья;
3. Ответственное использование продукции для самостоятельной заботы о здоровье, правильное хранение и употребление лекарственных препаратов.
Это нужно знать!
Никотин и цианиды – два главных врага для органов зрения. Но ими не исчерпываются пагубные элементы табачного дыма.
К химически вредным веществам, содержащимся в табачном дыме, также относятся: оксид углерода; полифенолы; муравьиная и уксусная кислоты; котинин; аммиак; миозмин; сероводород; ароматические углеводороды.
Эти и другие вещества приводят к нарушению функционирования организма, в том числе ухудшают состояние органов зрения.
Это нужно знать!
Вейп (от англ. «vaping» – «парение») представляет собой устройство, используемое для вдыхания испаренных веществ. Вейп похож на ингалятор: внутри него нагревается и закипает жидкость, в результате чего образуется пар для вдыхания.
Негативное влияние вейпов на организм подростка
Курение электронных сигарет может привести к осложнениям в виде симптомов, типичных для пневмонии: одышке, затрудненности дыхания, формированию двусторонних инфильтратов в легких. Поэтому иногда лечение начинают с антибиотиков, что не приводит к нужным результатам.
По данным официальной статистики, распространенность курения в стране неуклонно снижается, правда, за последние годы наблюдается замедление темпов снижения распространенности курения и прирост потребления иной никотинсодержащей продукции: вейпов, электронных сигарет, продуктов нагревания табака, кальянов и бездымного табака.
Осведомленность населения о том, что эти продукты вызывают зависимость в силу содержания высокотоксичного никотина и другие заболевания, присущие табаку, остается низкой. Этому способствует агрессивный маркетинг этой продукции со стороны табачных компаний, нацеленный, в первую очередь на подростков и молодежь.