|
Мы рады приветствовать Вас на сайте Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ставропольского края «Городская клиническая поликлиника №1» города Ставрополя С уважением, Главный врач Бруснева Валерия Владимировна |
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ставропольского края «Городская клиническая поликлиника №1» города Ставрополя является правопреемником Поликлиники №8, имевшей статус студенческой.
Решением Ставропольской городской Думы от 25.06.1997г. «О реорганизации амбулаторно-поликлинической службы в городе Ставрополе» и одноимённым постановлением от 27.06.1997г. №1961 главы города Ставрополя к поликлинике №1 присоединена также поликлиника №4. ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя зарегистрирована в Едином государственном реестре юридических лиц с 6 августа 2002 года – ОГРН 1022601932506.
Количество обслуживаемых территориальных врачебных участков увеличилось с 6 в 1956г. до 36 в настоящее время. Штат поликлиники с 81 единицы медицинского и административного персонала возрос до 481,75. Количество прикреплённого обслуживаемого населения увеличилось за этот период с 30 тыс. человек до 99 тыс.
Учредителем ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя является министерство здравоохранения Ставропольского края. В ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя прикрепленные пациенты могут получить бесплатную медицинскую помощь в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ставропольского края.
Основные задачи лечебного учреждения: оказание качественной первичной медико-санитарной помощи в поликлинике и на дому, специализированной помощи по более, чем 20 специальностям; организация и проведение комплекса профилактических мероприятий; осуществление диспансеризации, экспертиза временной нетрудоспособности, пропаганда здорового образа жизни.
Уважаемые посетители! ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя!
В случае если у Вас не получилось записаться на прием к врачу через регистратуру (в том числе по телефону), инфомат, Портал государственных услуг или сайт поликлиники, а также если у вас возникли вопросы по оказанию в поликлинике медицинской помощи для решения вопроса Вы можете обратиться к заведующим отделениями:
- заведующая I терапевтическим отделением Гладких Любовь Николаевна, каб. №312, тел. 75-32-58;Уважаемые пациенты!
В целях активизации работы по снижению смертности населения от сердечно-сосудистых заболеваний Министерство здравоохранения Ставропольского края объявило с 19 по 28 октября 2019 года Декаду борьбы с инсультом (далее Декада).
В ходе Декады в нашей поликлинике будут организованы выездные профилактические осмотры, включая студентов вузов и колледжей.
План мероприятий по реализации регионального проекта «Развитие детского здравоохранения Ставропольского края, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», утвержденный протоколом заседания совета при Губернаторе Ставропольского края по практической деятельности от 13.12.2018 г. № 4, претворяется в жизнь.
Грипп - острая вирусная инфекционная болезнь, вызываемое РНК-содержащим вирусом семейства ортомиксовирусов, с воздушно-капельным путем передачи возбудителя, характеризующаяся острым началом, лихорадкой, общей интоксикацией и поражением дыхательных путей.
Заболевание начинается остро с резкого подъема температуры (до 38°С - 40°С) с сухого кашля или першения в горле, и сопровождается симптомами общей интоксикации: ознобом, болями в мышцах, головной болью, болью в области глаз. Катаральные явления – насморк, кашель обычно начинаются спустя 3 дня после снижения температуры тела. Кашель может сопровождаться болью за грудиной.
С 1 по 30 сентября 2019 года проходит месячник "Здоровое сердце"
Сердце – это уникальный орган, оно начинает биться уже спустя четыре недели после зачатия ребенка и, не останавливаясь, работает всю Вашу жизнь!
Среди самых распространенных и опасных болезней XXI века прочно занимают первые места сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ), онкологические, сахарный диабет, заболевания органов дыхания. Тем не менее причины, которые приводят к ним, можно, в какой то степени скорректировать еще в молодости. Своевременное выявление неблагоприятных процессов, протекающих в организме скрыто, так называемых факторов риска, можно и нужно нивелировать.
Проблемы с сердцем в первую очередь могут появляться у людей, которые курят, неправильно питаются и мало двигаются. Безусловно, определенную роль играет и наследственная предрасположенность. Но время развития этих заболеваний можно приостановить, отодвинуть. Для этого надо знать механизмы, запускающие болезнь.
Безопасность пациентов – это основополагающий принцип оказания медицинской помощи. Каждый вид, форма и условия оказания медицинской помощи сопровождаются определенными рисками для пациентов.
Неблагоприятные реакции могут возникнуть в результате любых медицинских вмешательств даже при их правильном выполнении, вне зависимости от того, имеют ли они диагностическую, лечебную или реабилитационную направленность.
Для повышения безопасности пациентов необходимы комплексные решения в рамках системы здравоохранения – широкий спектр мероприятий по улучшению организации деятельности, в том числе инфекционный контроль, безопасное применение лекарственных средств и медицинских изделий, безопасную клиническую практику и безопасные условия для оказания помощи.
Признавая безопасность пациентов в качестве ключевого приоритета здравоохранения, в рамках 72-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения 194 страны объявили 17 сентября Всемирным днем безопасности пациентов.
- Сегодня все больше информации о льготном обеспечении лекарствами. Как финансируется эта программа?
- Действуют федеральные программы. Из федерального бюджета финансируются программы: обеспечения необходимыми лекарствами (ОНЛС) для лиц, имеющих группу инвалидности и сохранившим право на господдержку; программа обеспечения специфическими лекарственными средствами пациентов, страдающих 12 высокозатратными нозологиями, 5 из которых относятся к орфанным (редким) заболеваниям.
Есть и краевые программы, финансируемые из бюджета Ставрополья. Получателями лекарственных средств являются пациенты, не имеющие групп инвалидности, но страдающие такими заболеваниями, как диабет, туберкулез, эпилепсия, фенилкетонурия, психические расстройства, гипертония, гепатиты, а также перенесшие операции на сердце, дети до 3 лет и т.д.
Алкоголь,… женщины, дети.
Не секрет, что вредные привычки, такие как злоупотребление алкоголем, курение, употребление наркотиков отрицательно влияют как на женский организм так и на потомство.
У женщин, имеющих пристрастие к алкоголю, отмечаются следующие нарушения в половой системе: