|
Мы рады приветствовать Вас на сайте Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ставропольского края «Городская клиническая поликлиника №1» города Ставрополя С уважением, Главный врач Бруснева Валерия Владимировна |
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ставропольского края «Городская клиническая поликлиника №1» города Ставрополя является правопреемником Поликлиники №8, имевшей статус студенческой.
Решением Ставропольской городской Думы от 25.06.1997г. «О реорганизации амбулаторно-поликлинической службы в городе Ставрополе» и одноимённым постановлением от 27.06.1997г. №1961 главы города Ставрополя к поликлинике №1 присоединена также поликлиника №4. ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя зарегистрирована в Едином государственном реестре юридических лиц с 6 августа 2002 года – ОГРН 1022601932506.
Количество обслуживаемых территориальных врачебных участков увеличилось с 6 в 1956г. до 36 в настоящее время. Штат поликлиники с 81 единицы медицинского и административного персонала возрос до 481,75. Количество прикреплённого обслуживаемого населения увеличилось за этот период с 30 тыс. человек до 99 тыс.
Учредителем ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя является министерство здравоохранения Ставропольского края. В ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя прикрепленные пациенты могут получить бесплатную медицинскую помощь в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ставропольского края.
Основные задачи лечебного учреждения: оказание качественной первичной медико-санитарной помощи в поликлинике и на дому, специализированной помощи по более, чем 20 специальностям; организация и проведение комплекса профилактических мероприятий; осуществление диспансеризации, экспертиза временной нетрудоспособности, пропаганда здорового образа жизни.
Уважаемые посетители! ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя!
В случае если у Вас не получилось записаться на прием к врачу через регистратуру (в том числе по телефону), инфомат, Портал государственных услуг или сайт поликлиники, а также если у вас возникли вопросы по оказанию в поликлинике медицинской помощи для решения вопроса Вы можете обратиться к заведующим отделениями:
- заведующая I терапевтическим отделением Гладких Любовь Николаевна, каб. №312, тел. 75-32-58;Коронавирус – это возбудитель ОРВИ, при котором отмечается выраженная интоксикация организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами. Название связано со строением вируса, шиповидные отростки которого напоминают корону. Назначение «короны» у коронавирусов связано с их специфическим механизмом проникновения через мембрану клетки путем имитации «фейковыми молекулами» молекул, на которые реагируют трансмембранные рецепторы клеток.
Вирус передается:
- Воздушно-капельным путем при чихании и кашле
- Контактным путем
Читайте далее: Как не допустить зараженрия, Симптомы и Осложнения
Скачивайте Информационный бюллетень Министерства здравоохранения РФ "Что надо знать о коронавирусе"
Несмотря на существенные изменения в новом «Порядке проведения профилактических медицинских осмотров (ПМО) и диспансеризации определенных групп взрослого населения (ДОГВН)», утвержденном приказом МЗ РФ от 13 марта 2019 года № 124 н, увеличением плановых объемов работы, медицинский персонал успешно справился с заданием по медицинской профилактике.
На 100% выполнены планы ДОГВН и ПМО. Охват населения профилактическими мероприятиями составил около 40 %. Распределение обследованных по группам здоровья следующее:
1 группа – 19,5%; 2 группа – 20,8%; 3 группа - 59,7%
Это нужно знать!
Рекомендации для начинающих «моржей»!
«Невзирая на погоду, в ледяную лезу воду – и физкульт-привет от нового моржа!" Эту шутливую песенку в исполнении Анатолия Папанова старшее поколение прекрасно помнит. В те годы в стране получило распространение купание в холодной воде и любителей таких заплывов все стали звать «моржами». В других странах севера – Финляндии, например, их называли «тюленями», а в США и Канаде - «белыми медведями». Но так ли полезно это занятие для людей не подготовленных? Что говорит врачебная практика? И когда ошибки новичков «моржей» могут закончиться печально?
Сотрудники поликлиники, отвечающие за волонтерство в сфере охраны здоровья (приказ по ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя № 55-од от 21.01.2019 г.):
Перечень основных волонтерских организаций, с которыми осуществляется взаимодействие:
Всемирный день борьбы со СПИДом отмечается ежегодно 1 декабря. Впервые он был провозглашён Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 1988 году. В этот день миллионы людей во всем мире объединяются, чтобы отметить достигнутые успехи в противодействии эпидемии ВИЧ/СПИДа и подтвердить свою готовность положить ей конец.
Врачи поликлиники продолжают работу по выполнению пункта 9 плана мероприятий, направленного на реализацию регионального проекта «Развитие детского здравоохранения Ставропольского края, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям».
Сегодня каждый подросток, каждый взрослый человек знает о профилактике гриппа практически все. Наиболее действенной мерой защиты является вакцинация населения против гриппа, которая осуществляется в 2019 году отечественной вакциной «грипполом» и «грипполом +». По итогам 10 месяцев текущего года вакцинировано 17622 взрослых и 1762 подростков. Поствакцинальных осложнений не зарегистрировано.
Уважаемые пациенты!
Дополнительно информируем Вас, что в связи с распоряжением Правительства РФ от 27.06.2019 г. №1391-р медицинским организациям первичного звена здравоохранения необходимо проводить в установленном приказом Минздрава России от 13.03.2019 г. № 124н порядке профилактические медицинские осмотры (ПМО) и диспансеризацию определенных групп взрослого населения (ДОГВН).