|
Мы рады приветствовать Вас на сайте Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ставропольского края «Городская клиническая поликлиника №1» города Ставрополя С уважением, Главный врач Бруснева Валерия Владимировна |
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ставропольского края «Городская клиническая поликлиника №1» города Ставрополя является правопреемником Поликлиники №8, имевшей статус студенческой.
Решением Ставропольской городской Думы от 25.06.1997г. «О реорганизации амбулаторно-поликлинической службы в городе Ставрополе» и одноимённым постановлением от 27.06.1997г. №1961 главы города Ставрополя к поликлинике №1 присоединена также поликлиника №4. ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя зарегистрирована в Едином государственном реестре юридических лиц с 6 августа 2002 года – ОГРН 1022601932506.
Количество обслуживаемых территориальных врачебных участков увеличилось с 6 в 1956г. до 36 в настоящее время. Штат поликлиники с 81 единицы медицинского и административного персонала возрос до 481,75. Количество прикреплённого обслуживаемого населения увеличилось за этот период с 30 тыс. человек до 99 тыс.
Учредителем ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя является министерство здравоохранения Ставропольского края. В ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя прикрепленные пациенты могут получить бесплатную медицинскую помощь в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ставропольского края.
Основные задачи лечебного учреждения: оказание качественной первичной медико-санитарной помощи в поликлинике и на дому, специализированной помощи по более, чем 20 специальностям; организация и проведение комплекса профилактических мероприятий; осуществление диспансеризации, экспертиза временной нетрудоспособности, пропаганда здорового образа жизни.
Уважаемые посетители! ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя!
В случае если у Вас не получилось записаться на прием к врачу через регистратуру (в том числе по телефону), инфомат, Портал государственных услуг или сайт поликлиники, а также если у вас возникли вопросы по оказанию в поликлинике медицинской помощи для решения вопроса Вы можете обратиться к заведующим отделениями:
- заведующая I терапевтическим отделением Гладких Любовь Николаевна, каб. №312, тел. 75-32-58;Каждый желающий сохранить здоровье, работоспособность и полноценную жизнь должен много ходить, утверждал «отец медицины» древнегреческий врач Гиппократ. Восторженно отзывались о пользе длительных прогулок французский философ XVIII века Жан-Жак Руссо и великий поэт А.С. Пушкин. Жизнь подтвердила эту истину, считает Елена Хорошилова, специалист по медицинской профилактике Ставропольского краевого центра медицинской профилактики.
О вреде курения сказано немало. Однако беспокойство ученых и врачей, вызванное распространением этой пагубной привычки, растет, т.к. пока еще значительное число людей не считает курение вредным для здоровья. Никотин, содержащийся в табачных изделиях, один из самых опасных ядов растительного происхождения. По своей ядовитости он равен синильной кислоте.
«Не навреди»! Эта известная врачебная заповедь Гиппократа практически касается каждого из нас. На собственном опыте мы знаем, что приобрести болезни можно значительно проще и быстрее, чем избавиться от них.
Всероссийским Центром изучения общественного мнения установлено, что почти треть россиян предпочитают лечиться самостоятельно, без врачей. Итоги такого самолечения часто приводят к негативным последствиям для здоровья. Стремление сэкономить время, небрежное отношение к себе и собственному здоровью, доступность разнообразной «околомедицинской» информации толкает к самолечению практически все социальные группы населения. Около 2% россиян, несмотря на XXI век, идут на «приём» к народным целителям, обещающим исцеление от любого недуга - от простуды до запущенного онкологического заболевания – одними и теми же средствами.
Доводим до Вашего сведения, что в ГБУЗ СК «ГКП №1» г.Ставрополя с 4 мая 2018 года осуществляется прием документов граждан, изъявивших желание принять участие в отборе на заключение договора о целевом обучении в ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения РФ по программам специалитета («Лечебное дело», «Педиатрия»).
В период с 4 по 6 апреля в поликлинике в рамках Всероссийской акции «Будь здоров!» и Всемирного дня здоровья были проведены мероприятия, направленные на повышения информированности населения о профилактике хронических неинфекционных заболеваний, формировании здорового образа жизни, выявлению заболеваний в ранних стадиях.
Ежегодно в рамках Всемирной недели иммунизации в странах Европейского региона ВОЗ проходит неделя иммунизации (далее ЕНИ). В этом, 2018 году, она проводится в период с 22 по 29 апреля под девизом «Предупредить. Защитить. Привить».
Европейская неделя иммунизации направлена на повышение уровня информированности населения о праве каждого гражданина на защиту против инфекционных болезней, о преимуществах иммунизации, как самого эффективного средства профилактики инфекционных заболеваний, на формирование у людей понимания, что сделать прививку - это защититься самим и защитить окружающих.
В рамках социального проекта «За здоровье!» специалистами поликлиники ежемесячно, в третье воскресенье проводятся профилактические мероприятия, направленные на формирование здорового образа жизни и раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний.
В рамках реализации проекта «За здоровье!» в отделении медицинской профилактики нашей поликлиники 15 апреля 2018 года (воскресенье) с 8-00 до 16-00 будет проводиться профилактический медицинский осмотр населения с участием врача-терапевта, врача-гастроэнтеролога, врача-окулиста и врача-невролога. Женщины смогут посетить смотровой кабинет.
Приглашаем принять участие в проводимом мероприятии.
Дополнительную информацию можно получить в отделении медицинской профилактики, расположенном на 1 этаже (кабинет 126) и по телефону 75-19-83.
В последнее время при диспансерных осмотрах, в том числе студентов и школьников, врачи фиксируют раннее ухудшение зрения. Отчего и почему развивается близорукость и как её избежать?
Предупредить близорукость можно, если знать и постоянно соблюдать простые правила.