СОХРАНИ НАЦИЮ - ПРОЙДИ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ 2017!
В 2017 г. диспансеризации подлежат граждане, родившиеся в:
1996, 1993, 1990, 1987, 1984, 1981, 1978, 1975, 1972, 1969, 1966, 1963, 1960, 1957, 1954, 1951, 1948, 1945, 1942, 1939, 1936, 1933, 1930, 1927, 1924, 1921, 1918 гг.
Согласно приказу Минздрава России от 3 февраля 2015 года №36ан «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных  групп   взрослого   населения»
Все исследования, проводимые в рамках всеобщей диспансеризации бесплатны. Обращаться к участковому врачу или в кабинет №15 поликлиники. (ул. Ломоносова, 5).
Справки по телефону: 75-19-83

ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ ПАЛЛИАТИВНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ВЗРОСЛОМУ НАСЕЛЕНИЮ В ГБУЗ СК «ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА №1» ГОРОДА СТАВРОПОЛЯ

1.    Настоящий Порядок устанавливает правила оказания взрослому населению паллиативной медицинской помощи, направленной на улучшение качества жизни граждан, страдающих неизлечимыми прогрессирующими заболеваниями и состояниями, которые, как правило, приводят к преждевременной смерти, а также заболеваниями в стадии, когда исчерпаны возможности радикального лечения.
2.    Паллиативная медицинская помощь оказывается на основе принципов соблюдения этических и моральных норм, а также уважительного и гуманного отношения к пациенту и его родственникам со стороны медицинских и иных работников
3.    Паллиативная медицинская помощь оказывается в амбулаторных условиях, в том числе на дому при вызове медицинского работника.
4.    Основной целью паллиативной медицинской помощи является эффективное и своевременное избавление от боли и облегчение других тяжелых проявлений заболевания в целях улучшения качества жизни неизлечимо больных лиц до момента их смерти.
5.    Паллиативная медицинская помощь оказывается пациентам с неизлечимыми прогрессирующими заболеваниями и состояниями, среди которых выделяют следующие основные группы:
пациенты с различными формами злокачественных новообразований;
пациенты с органной недостаточностью в стадии декомпенсации, при невозможности достичь ремиссии заболевания или стабилизации состояния пациента;
пациенты с хроническими прогрессирующими заболеваниями терапевтического
профиля в терминальной стадии развития;    
пациенты с тяжелыми необратимыми последствиями нарушений мозгового кровообращения, нуждающиеся в симптоматическом лечении и в обеспечении ухода при оказании медицинской помощи;
пациенты с тяжелыми необратимыми последствиями травм, нуждающиеся в симптоматической терапии и в обеспечении ухода при оказании медицинской помощи;
пациенты с дегенеративными заболеваниями нервной системы на поздних стадиях развития заболевания;
пациенты с различными формами деменции, в том числе с болезнью Альцгеймера, в терминальной стадии заболевания.
6.    Паллиативная медицинская помощь в поликлинике оказывается в кабинете паллиативной медицинской помощи (далее Кабинет) на основе взаимодействия врачей - терапевтов, врачей-терапевтов участковых, врачей общей практики (семейных врачей), врачей по паллиативной медицинской помощи, иных врачей-специалистов и медицинских работников по профилю.
7.    Направление больных злокачественными новообразованиями в Кабинет осуществляют:
врачи-онкологи; врачи-терапевты участковые, врачи общей практики, врачи-специалисты по профилю основного заболевания больного при наличии заключения врача-онколога об инкурабельности заболевания и необходимости проведения симптоматического и обезболивающего лечения.
При отсутствии верифицированного диагноза, направление больных злокачественными новообразованиями осуществляется по решению врачебной комиссии поликлиники.
8.    Направление в Кабинет прочих пациентов, нуждающихся в паллиативной помощи, осуществляется по решению врачебной комиссии поликлиники.
9.    При направлении пациента в Кабинет оформляется эпикриз (выписка) с указанием диагноза, результатов клинических, лабораторных и инструментальных исследований, рекомендаций по медицинским мероприятиям.
10.    При оказании паллиативной медицинской помощи взрослому населению назначение и коррекция выписанных ранее обезболивающих лекарственных препаратов, в том числе наркотических и психотропных лекарственных препаратов, включенных в списки II и III Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации осуществляется в соответствии с действующими приказами (приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 декабря 2012 г. N 1175н "Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации. 25 июня 2012 г., регистрационный N 28883) с изменениями, внесенными приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 2 декабря 2013 г. N 88бн (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 23 декабря 2013 г., регистрационный N 30714).
11 .При наличии медицинских показаний для оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи и невозможности ее оказания в поликлинике, пациент направляется в медицинские организации, оказывающие специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь соответствующего профиля.
12.Транспортировка пациентов в необходимых случаях в другую медицинскую организацию осуществляется в соответствии с установленным законодательством края порядком.
13.Сведения о работе кабинета паллиативной медицинской помощи, доводятся до граждан лечащими врачами, а также путем размещения на сайте поликлиники.
14.Специалисты кабинета осуществляют свою деятельность во взаимодействии с благотворительными, добровольческими (волонтерскими) и религиозными организациями.
15. Медицинские специалисты кабинета имеют право на обучение по дополнительным профессиональным программам (повышение квалификации) по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи.

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КАБИНЕТА ПАЛЛИАТИВНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПОЛИКЛИНИКИ

1.    Настоящие Правила определяют порядок организации деятельности кабинета паллиативной медицинской помощи (далее - Кабинет).
2.    Кабинет является структурным подразделением поликлиники и создается в целях оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению в амбулаторных условиях.
3.    Штатная численность Кабинета устанавливается руководителем поликлиники, исходя из объема проводимой лечебно-диагностической работы и численности обслуживаемого населения, с учетом рекомендуемых штатных нормативов.
4.    На должность врача по паллиативной медицинской помощи назначается врач, соответствующий квалификационным требованиям к медицинским работникам с высшим образованием по специальностям "Акушерство и гинекология", "Гастроэнтерология", "Инфекционные болезни", "Кардиология", "Неврология", "Общая врачебная практика (семейная    медицина)",    "Онкология",    "Оториноларингология", "Офтальмология"Пульмонология","Терапия", "Травматология и ортопедия", "Урология" "Хирургия", прошедший обучение по дополнительным профессиональным программам (повышение квалификации) по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи.
5.    На должность медицинской сестры Кабинета назначается медицинский работник, соответствующий квалификационным требованиям к медицинским работникам со средним профессиональным образованием и прошедший обучение по дополнительным профессиональным программам (повышение квалификации) по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи.
6.    Кабинет осуществляет следующие функции:
оказание паллиативной медицинской помощи в амбулаторных условиях, в том числе на дому При вызове медицинского работника;
динамическое наблюдение за пациентами, нуждающимися в оказании паллиативной медицинской помощи;
назначение и коррекцию противоболевой терапии пациентам, нуждающимся в обезболивании;
направление при наличии медицинских показаний пациентов в медицинскую организацию, оказывающую паллиативную медицинскую помощь в стационарных условиях;
организация консультаций пациентов врачом-специалистом по профилю основного заболевания и врачами других специальностей;
оказание консультативной помощи врачам-специалистам по вопросам паллиативной медицинской помощи;
оказание социально-психологической помощи пациентам и их родственникам;
взаимодействие с органами и организациями системы социального обслуживания;
обучение пациентов, их родственников и лиц, осуществляющих уход, навыкам ухода;
повышение профессиональной квалификации медицинских работников;
осуществление учета пациентов, нуждающихся в оказании паллиативной медицинской помощи;
ведение учетной и отчетной документации, предоставление отчетов о деятельности в установленном порядке, сбор данных для информационных систем в сфере здравоохранения в соответствии с законодательством Российской Федерации;
иные функции в соответствии с законодательством Российской Федерации.
7.    Оснащение Кабинета осуществляется в соответствии со стандартом оснащения.
8.    Кабинет для обеспечения своей деятельности использует возможности лечебно-диагностических и вспомогательных подразделений поликлиники

Льготное лекарственное обеспечение. Лечением хронической боли у пациентов занимается паллиативная медицина

Пациентам, которым необходимо оказание паллиативной помощи,  с целью улучшения качества жизни, может быть оказана полноценная помощь  в лечении участковым терапевтом, либо врачом паллиативной медицинской помощи по месту проживания пациента.

Если у пациента возникла сильная боль необходимо соблюдать следующие действия:
- пациент, либо доверенное лицо идет в поликлинику;
- после осмотра в поликлинике или на дому медицинский работник выписывает рецепт;
- заведующий (профильным отделением, или поликлиникой) ставит печать;
- получение лекарственного средства в аптеке (по рецепту);
- получение пациентом обезболивания.

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
Ставропольского края
8(800)200-26-03
(круглосуточно)
+7(8652)26-78-74
г. Ставрополь, ул. Маршала Жукова, 42/311
ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН
КОНТАКТ-ЦЕНТР
(круглосуточно)
8-(800)-200-26-03
call@skmiac.ru

Мобильное приложение Единого портала здравоохранения Ставропольского края

Google play
App Store


 

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ставропольского края «Городская клиническая поликлиника №1» города Ставрополя
Главный врач: Бруснева Валерия Владимировна
Почтовый адрес : 355003, г. Ставрополь, ул. Ломоносова 5
Электронная почта : Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
Телефоны регистратуры:

  • 257-600, 75-32-51 (ул. Ломоносова 5; широта 45.041778, долгота 41.956226);
  • 75-10-69, 75-10-08 (ул. Мира 367\23; широта 45.035736, долгота 41.948597).

График работы учреждения: Пн-пт: 07.30-19.00
                                                  Сб-Вс: 08.00-14.00
Телефон приемной главного врача : 75-32-56

Городской травматологический пункт
Заведующий: Арзуманов Саркис Владимирович
Телефон заведующего травмпунктом: 35-84-82
Телефон регистратуры: 35-42-90
График работы: Круглосуточно

Городская сурдологическая служба
Заведующий: Булгакова Елена Викторовна
Запись на прием: 75-32-48
График работы: Пн-Пт 08.00-19.00

На карте

 Со стороны ул. Ленина
 
– автобус №10, троллейбусы №1,9,  маршрутные такси №10, 31,45  
Остановка: ТД «Пилот», ДКиСП, ул. Ломоносова
Со стороны ул. Дзержинского
 – автобус №32,  троллейбус №2,  маршрутные такси №21,32,39,48
Остановка: «Поликлиника №1»