СОХРАНИ НАЦИЮ - ПРОЙДИ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ 2017!
В 2017 г. диспансеризации подлежат граждане, родившиеся в:
1996, 1993, 1990, 1987, 1984, 1981, 1978, 1975, 1972, 1969, 1966, 1963, 1960, 1957, 1954, 1951, 1948, 1945, 1942, 1939, 1936, 1933, 1930, 1927, 1924, 1921, 1918 гг.
Согласно приказу Минздрава России от 3 февраля 2015 года №36ан «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных  групп   взрослого   населения»
Все исследования, проводимые в рамках всеобщей диспансеризации бесплатны. Обращаться к участковому врачу или в кабинет №15 поликлиники. (ул. Ломоносова, 5).
Справки по телефону: 75-19-83

 

ОБЛАДАЯ ИНФОРМАЦИЕЙ О ТЕРРАКТАХ:

Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, просьба обращаться в ФСБ России по телефонам:
+7 (495) 224-22-22, 8 (800) 224-22-22

Терроризм. За кадром

Уважаемые посетители сайта!

В рамках реализации государственной программы Ставропольского края «Межнациональные отношения, профилактика правонарушений, терроризма и поддержка казачества» в 2017 году создан документальный фильм «Терроризм. За кадром», основанный на реальных событиях в крае в период с 1991 года по настоящее время. Фильм наглядно демонстрирует печальные судьбы молодых людей, вставших на путь терроризма.

Права на данные видеоматериалы принадлежат Правительству Ставропольского края.


 

ИНСТРУКЦИЯ по действиям сотрудников лечебно-профилактических учреждений в случае получения информации по телефону о возможности проведения в учреждении террористического акта

Получив информацию о возможности теракта в учреждении от неизвестного лица по телефону (заминировано отделение, корпус и т.д.) сотрудник обязан:
1. Предпринять попытку «завязать разговор» с анонимом и попытаться выяснить конкретные сведения о его личности, профессии, месте нахождения; и, если возможно, склонить к добровольному отказу от задуманной акции.
2. По окончании разговора с анонимом, не кладя трубку на телефонный аппарат, немедленно сообщить о случившемся с другого телефонного аппарата главному врачу больницы или его заместителю, сообщить при этом номер телефона на который поступил звонок.
3. По памяти составить подробное описание высказанных угроз или сообщенных сведений о предполагаемых актах терроризма, а также выдвинутых ультиматумах и других требованиях.
4. Все данные об обстоятельствах проявления, содержании угроз или сведений, изложенных анонимным абонентом, характеристике его голоса, манере изложения угроз и требований сообщить полиции.
5. При поступлении информации о теракте вне рабочего времени в отсутствии в больнице представителей администрации следует:
6. Поставить в известность дежурного врача приемного отделения.
7. Позвонить в полицию по тел. 02,
7.1. Дежурному врачу приемного отделения следует:
7.2. Принять меры к оповещению на дому администрации учреждения.
7.3. Оповестить о возможности теракта отделения и службы учреждения.
7.4. До прихода в учреждение главного врача или его заместителя поддерживать связь с органами внутренних дел, выполнять их указания.

ИНСТРУКЦИЯ по действию персонала при обнаружении бесхозных и оставленных без присмотра вещей и подозрительного на взрывное устройство предмета

Если в учреждении кем-либо на территории обнаружена забытая или бесхозная вещь необходимо опросить людей, находящихся рядом. Постараться установить, чья она или кто мог ее оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщить о находке сотруднику охраны.
Дать указание не приближаться, не трогать, не вскрывать, не перемещать находку, не заливать ее жидкостью, не засыпать песком и грунтом, не пользоваться радио и электроаппаратурой, переговорными устройствами.
В случае обнаружения подозрительного на взрывное устройство предмета сотрудники охраны или персонал учреждения обязаны:
-немедленно передать информацию главному врачу, или дежурному врачу;
-передать информацию об обнаружении подозрительного на взрывное устройство предмета в отдел внутренних дел, -оперативному дежурному ГО и ЧС и оперативного отдела ФСБ, ГУЗ ТЦМК СК.
-организовать охрану места нахождения подозрительного предмета, ограничить доступ посторонних лиц к взрывоопасному предмету;
-силами сотрудников охраны или персонала учреждения обеспечить оцепление места расположения предмета и -находиться на безопасном расстоянии от него;
-при необходимости организовать отключение бытовых и производственных коммуникаций газа, воды и электричества;
-оценить обстановку, принять решение и отдать распоряжения руководящему составу ЛПУ, объектовой комиссии по ЧС, штабу и начальнику службы ГО об эвакуации персонала и больных в безопасное место;
-произвести оповещение сотрудников по громкоговорящей связи об угрозе террористического акта и эвакуации персонала и больных в безопасное место сигналом: «Угроза террористического акта»;
-осуществлять контроль за выходом из зданий всех сотрудников и больных в безопасное место;
-обеспечить встречу наряда милиции с собакой, пожарной машины, машины скорой помощи, представителей Управления по делам ГОЧС, отдела внутренних дел и оперативного отдела ФСБ;
-предоставить возможность специалистам оперативно – следственной группы побеседовать с заявителем и другими лицами, подходившими к подозрительному предмету;
-привести в готовность формирования службы медицины катастроф, ГО и ЧС и поставить задачу (врачебно-сестринским бригадам, группам связи и оповещения, спасательной, аварийно-технической и электроснабжения и т.д.);
-при необходимости организовать выдачу средств индивидуальной защиты.
Внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки и т.д.
Рекомендуемые минимальные расстояния удаления и оцепления при обнаружении взрывного устройства (ВУ) или предмета, похожего на ВУ:

Граната ручная РГД-5 - не менее 50м;
Граната ручная Ф-1 - не менее 200м;
Мина осколочная направленного действия типа МОН-50 - не менее 85м;
Тротиловая шашка массой 200г - не менее 45м;
Тротиловая шашка массой 400г - не менее 60м;
Пивная банка 0,33 - не менее 60м;
Дипломат(кейс) - не менее 230м;
Дорожный чемодан - не менее 350м;
Автомобиль класса «Жигули» - не менее 460м;
Автомобиль класса «Волга» - не менее 600м;
Микроавтобус класса "Газель" - не менее 920М;
Грузовая машина - не менее 1240м - 1300м.

ИНСТРУКЦИЯ по действиям сотрудников лечебно-профилактических учреждений в случае захвата заложников

При захвате сотрудников учреждения или его посетителей в заложники дежурному врачу необходимо:
-незамедлительно сообщить о чрезвычайном происшествии в правоохранительные органы и руководству учреждения;
-при возможности блокировать место происшествия, силами сотрудников охраны;
-повысить бдительность сотрудников охраны на всех постах;
-не вступая в переговоры с террористами, по возможности выполнять их требования, если это не связано с причинением ущерба жизни и здоровью людей;
-обеспечить эвакуацию персонала, оказавшихся вне места заложников;
-прекратить доступ в учреждение людей и проезд автотранспорта;
-принять меры к беспрепятственному проходу и проезду в учреждение сотрудников правоохранительных органов;
-по прибытию спецподразделений ФСБ России и МВД России представить им всю необходимую информацию: схемы корпусов, поэтажные планы,
-расположение систем видео наблюдения, вентиляции, электроснабжения и др.;
-в дальнейшем действовать в соответствии с распоряжениями руководителя контртеррористической операции.
Должностным лицам учреждения необходимо:
-незамедлительно сообщить о сложившейся ситуации в правоохранительные органы;
-не вступать в разговоры с террористами по своей инициативе;
-по возможности надо выполнять требования преступников, если это не связано с причинением ущерба жизни и здоровью людей;
-не допускать действий, которые могут спровоцировать нападающих к применению оружия и привести к человеческим жертвам;
-оказать помощь сотрудникам МВД, ФСБ в получении интересующей их информации.
Любой человек по стечению обстоятельств может оказаться заложником у террористов и бандитов. При этом жизнь заложников становится предметом торга: политического или корыстного.
В ситуации, когда проявились признаки угрозы захвата заложниками, необходимо:
-постараться избежать попадания в их число, немедленно покинуть опасную зону или спрятаться;
-спрятавшись, дождаться ухода террористов, при первой возможности покинуть убежище и удалиться;
Исключением являются ситуации, когда кто-либо из потенциальных заложников оказался в поле зрения террористов или при высокой вероятности встречи с ними.
Необходимо стойко и сдержано переносить лишения и оскорбления террористов, не смотреть в глаза преступникам, не вести себя вызывающе.
Не допускать действий, которые могут спровоцировать преступников к применению физической силы и оружия.
Выполнять требования преступников, не противоречить им, не допускать истерик и паники.
Спрашивать разрешения у захватчиков на совершение любых действий: сесть, встать, попить, сходить в туалет и др.
При ранении, постараться самостоятельно оказать себе первую доврачебную помощь.
При наличии возможности, используя любой доступный способ связи, без риска для жизни, проявляя осторожность, попытаться сообщить о произошедшем в правоохранительные органы.
При проведении сотрудниками спецподразделений операции по освобождению заложников необходимо соблюдать следующие требования:
-лечь на пол лицом вниз, по возможности прижавшись к стене, голову закрыть руками и не двигаться;
-ни в коем случае не бежать на встречу сотрудникам спецслужб или от них, так как могут принять бегущего за преступника;
-если есть возможность, необходимо держаться на удалении от проемов дверей и окон;
-не возмущаться, если при штурме и захвате с пострадавшим могут поначалу (до установления личности) поступать несколько некорректно, как с вероятным преступником. Освобожденного заложника могут -обыскать, заковать в наручники, связать, нанести эмоциональную или физическую травму, подвергнуть допросу. Необходимо к этому отнестись с пониманием, т.к. в подобных
-ситуациях такие действия штурмующих (до окончательного установления личности всех заложников и выявления истинных преступников) оправданы.
Необходимо постараться фиксировать в памяти все события, которые сопровождают захват. Эта информация будет очень важна для правоохранительных органов.

ПАМЯТКА гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности

В целях своевременного информирования населения о возникновении угрозы террористического акта могут устанавливаться уровни террористической опасности.
Уровень террористической опасности устанавливается решением председателя антитеррористической комиссии в субъекте Российской Федерации[1], которое подлежит незамедлительному обнародованию в средства массовой информации.

ОБЛАДАЯ ИНФОРМАЦИЕЙ О ТЕРРАКТАХ:

Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, просьба обращаться в ФСБ России по телефонам:
+7 (495) 224-22-22, 8 (800) 224-22-22
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
Ставропольского края
8(800)200-26-03
(круглосуточно)
+7(8652)26-78-74
г. Ставрополь, ул. Маршала Жукова, 42/311
ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН
КОНТАКТ-ЦЕНТР
(круглосуточно)
8-(800)-200-26-03
call@skmiac.ru

Мобильное приложение Единого портала здравоохранения Ставропольского края

Google play
App Store


 

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ставропольского края «Городская клиническая поликлиника №1» города Ставрополя
Главный врач: Бруснева Валерия Владимировна
Почтовый адрес : 355003, г. Ставрополь, ул. Ломоносова 5
Электронная почта : Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
Телефоны регистратуры:

  • 257-600, 75-32-51, 75-32-52 (ул. Ломоносова 5; широта 45.041778, долгота 41.956226);
  • 75-10-69, 75-10-08 (ул. Мира 367\23; широта 45.035736, долгота 41.948597).

График работы учреждения: Пн-пт: 07.30-19.00
                                                  Сб-Вс: 08.00-14.00
Телефон приемной главного врача : 75-32-56

Городской травматологический пункт
Заведующий: Арзуманов Саркис Владимирович
Телефон заведующего травмпунктом: 35-84-82
Телефон регистратуры: 35-42-90
График работы: Круглосуточно

Городская сурдологическая служба
Заведующий: Булгакова Елена Викторовна
Запись на прием: 75-32-48
График работы: Пн-Пт 08.00-19.00

На карте

 Со стороны ул. Ленина
 
– автобус №10, троллейбусы №1,9,  маршрутные такси №10, 31,45  
Остановка: ТД «Пилот», ДКиСП, ул. Ломоносова
Со стороны ул. Дзержинского
 – автобус №32,  троллейбус №2,  маршрутные такси №21,32,39,48
Остановка: «Поликлиника №1»