А вы знаете, как сохранить полезность овощей и фруктов?
Это нужно знать!
Употребление овощей, фруктов и ягод, умение их правильно хранить и приготавливать обеспечивают человеку крепкое здоровье, энергичность и привлекательность.
Для того чтобы в овощах и фруктах сохранялось большее количество витаминов, нужно уметь правильно хранить их и приготавливать. Больше всего полезных веществ содержится в свежих и замороженных овощах. Не стоит употреблять в пищу овощи, фрукты и ягоды, которые стали мягкими и сморщенными.
Еще раз о пользе овощей и фруктов
Это нужно знать!
Овощи и фрукты – это источник здоровья, молодости и красоты. В растительных продуктах содержится огромное количество витаминов, минералов, клетчатки и других полезных веществ, необходимых для правильного функционирования человеческого организма.
Фрукты и овощи заключают в себе способность укреплять иммунитет, защищать организм от различных заболеваний и замедлять процесс старения организма, благодаря содержанию антиоксидантов.
Это нужно знать!
Гиподинамия – путь к нездоровью
За последние десятилетия в жизни взрослого населения планеты резко снизилась доля физического труда в производственной деятельности и в быту. Водопровод, центральное отопление, канализация, общественный и личный транспорт, другие достижения цивилизации резко снизили двигательную активность мышц человека. Зато резко увеличились нервно-психические нагрузки. Все это привело к глобальной гиподинамии со всеми вытекающими неблагоприятными последствиями.
Это нужно знать!
Что должна знать каждая женщина?
В России, как и в большинстве развитых стран, неуклонно растет заболеваемость раком молочной железы. В структуре заболеваемости он занимает до 15% всех случаев злокачественных опухолей. В том числе это самая распространенная злокачественная опухоль у женщин.
Создание системы диспансерного наблюдения за больными из групп риска, внедрение скрининговых программ, обучение пациентов самоконтролю, повышение их приверженности к здоровому образу жизни и повышение онкологической настороженности позволяют если не предотвратить заболевание, то своевременно его диагностировать, направить пациента на дополнительные исследования, консультации специалистов. Поэтому каждая женщина должна уметь и регулярно проводить самообследование молочных желез.
Это нужно знать!
Овощи и фрукты — для здоровья!
Зима – это не только сезон холодов, но и время снижения иммунитета. Ни для кого не секрет, что питание в зимний период отличается от питания в другие сезоны года: готовим более калорийную еду и сокращаем употребление овощей и фруктов. Но под влиянием неблагоприятных внешних условий наш организм как никогда нуждается в витаминах и других полезных веществах.
Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 грамм овощей и фруктов в день. Но поскольку овощи и фрукты неравноценны по содержанию различных питательных веществ, желательно составлять недельное меню таким образом, чтобы ежедневно на столе присутствовали разнообразные растительные продукты. Следует отметить, что в замороженном виде овощи и фрукты сохраняют свои уникальные полезные свойства.