|
Мы рады приветствовать Вас на сайте Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ставропольского края «Городская клиническая поликлиника №1» города Ставрополя С уважением, Главный врач Бруснева Валерия Владимировна |
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ставропольского края «Городская клиническая поликлиника №1» города Ставрополя является правопреемником Поликлиники №8, имевшей статус студенческой.
Решением Ставропольской городской Думы от 25.06.1997г. «О реорганизации амбулаторно-поликлинической службы в городе Ставрополе» и одноимённым постановлением от 27.06.1997г. №1961 главы города Ставрополя к поликлинике №1 присоединена также поликлиника №4. ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя зарегистрирована в Едином государственном реестре юридических лиц с 6 августа 2002 года – ОГРН 1022601932506.
Количество обслуживаемых территориальных врачебных участков увеличилось с 6 в 1956г. до 36 в настоящее время. Штат поликлиники с 81 единицы медицинского и административного персонала возрос до 481,75. Количество прикреплённого обслуживаемого населения увеличилось за этот период с 30 тыс. человек до 99 тыс.
Учредителем ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя является министерство здравоохранения Ставропольского края. В ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя прикрепленные пациенты могут получить бесплатную медицинскую помощь в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ставропольского края.
Основные задачи лечебного учреждения: оказание качественной первичной медико-санитарной помощи в поликлинике и на дому, специализированной помощи по более, чем 20 специальностям; организация и проведение комплекса профилактических мероприятий; осуществление диспансеризации, экспертиза временной нетрудоспособности, пропаганда здорового образа жизни.
Уважаемые посетители! ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя!
В случае если у Вас не получилось записаться на прием к врачу через регистратуру (в том числе по телефону), инфомат, Портал государственных услуг или сайт поликлиники, а также если у вас возникли вопросы по оказанию в поликлинике медицинской помощи для решения вопроса Вы можете обратиться к заведующим отделениями:
- заведующая I терапевтическим отделением Гладких Любовь Николаевна, каб. №322, тел. 75-32-58;
- заведующая II терапевтическим отделением, каб. №321, тел. 75-32-58;
- заведующая III терапевтическим отделением, Гергелева Екатерина Александровна, каб. №10, тел. 71-07-05;
- заведующая IV терапевтическим отделением, каб. №16, тел. 71-07-05;
- Заведующая V терапевтическим отделением Никифорова Алла Владимировна, каб. №512, тел. 75-32-50;
- заведующая женской консультацией Кагиян Лира Сергеевна, каб. №306, тел. 71-37-44;
- заведующий травматологическим пунктом, Айбазов Рашид Дагерманович, каб. №118, тел. 35-84-82;
- заведующий отделением первичной специализированной медико-санитарной помощи Мержоев Акроман Хасанович, каб. №238, тел. 75-32-58.
Это нужно знать!
Что нужно знать о гепатите C?
Гепатит С — это инфекционное заболевание печени, вызываемое вирусом гепатита С.
Вирусный гепатит С распространен повсеместно. По данным ВОЗ в мире примерно 58 миллионов человек болеют хроническим гепатитом С. Каждый год выявляется около 1,5 миллиона зараженных вирусом гепатита С. По неофициальным данным в РФ это число составляет от 3,5 до 5 млн. человек. В РФ хронические вирусные гепатиты являются причиной летальных исходов не менее чем у 20 тыс. человек ежегодно. Основной причиной смерти являются цирроз печени и гепатоцеллюлярная карцинома. Доля смертей от вирусных гепатитов в трудоспособном возрасте составляет почти 70%. По информации ВОЗ число смертей, ассоциированных с вирусными гепатитами, сопоставимо с уровнем смертей от ВИЧ-инфекции.
Это нужно знать!
ГЕПАТИТ C. МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ
Гепатит С – это смертельно опасное заболевание печени, вызываемое вирусом гепатита С. Как и многие другие серьезные болезни, гепатит С вызывает множество страхов и домыслов, которые служат почвой для формирования мифов.
Рассмотрим самые распространенные из них.
Это нужно знать!
Контроль прибавки в весе в течение
беременности – это важно!
Беременность — это один из самых важных периодов в жизни женщины. Продолжительность нормальной беременности у женщин равна приблизительно 10 лунным месяцам, т. е. 280 дням, исчисляемым с первого дня последней менструации. Для физиологического течения беременности характерно постепенное увеличение массы тела. Это связано с перестройкой гормонального фона и ростом плода.
Это нужно знать!
Важнейшие причины своевременно вставать
на учет по беременности в Женской консультации
Беременность — это естественное состояние женского организма, во время которого происходят значительные изменения в строении и работе многих органов. Значительные перестройки, сопровождающие беременность, необходимы для нормального роста и развития ребенка, для обеспечения процесса родов, грудного вскармливания и, в дальнейшем, быстрого восстановления материнского организма.
Это нужно знать!
В ожидании беременности
Беременность часто становится приятной неожиданностью для пары. Но организм женщины не всегда может быть готов к вынашиванию ребенка.
Чтобы избежать трагических ситуаций, стоит планировать наступление беременности заранее.
Это нужно знать!
(в честь Всемирного дня иммунитета 1 марта)
Известно, что предназначение иммунной системы организма – охрана организма от воздействия болезнетворных микроорганизмов и вирусов, причем не только от микробов и паразитов, но и от выходящих из-под контроля клеток собственного организма.
Это нужно знать!
Влияние ПАВ на мужское репродуктивное здоровье
Психоактивные вещества — это вещества, которые влияют на функционирование центральной нервной системы, приводят к изменению психического состояния иногда вплоть до измененного состояния сознания. К психически активным веществам относят, в частности: табак, алкоголь и наркотики.
В рамках объявленного Президентом России Года Защитника Отечества в Программе госгарантий утвержден особый порядок оказания медицинской помощи отдельным категориям ветеранов боевых действий. Получить ее могут демобилизованные участники СВО.
Основная норма в программе госгарантий – внеочередное оказание медицинской помощи участникам СВО на различных этапах. На основании поступивших сведений о демобилизованных гражданах медицинская организация:
· определяет порядок организации первичной медико-санитарной помощи участнику СВО;
· выделяет отдельного медицинского работника, координирующего предоставление ему первичной медико-санитарной помощи во внеочередном порядке;
Это нужно знать!
Главным фактором снижения риска смерти, инсульта и инфаркта миокарда является контроль артериального давления (АД) и поддержание его на уровне как минимум <140/90 мм рт.ст.. По этой причине важен самоконтроль АД в домашних условиях с использованием сертифицированных аппаратов для измерения АД. При этом необходимо выполнение следующих правил:
1. Перед измерением АД необходимы минимум 5 мин отдыха в положении сидя.
2. Сидеть во время измерения АД нужно с полной опорой стоп на пол, не перекрещивая и не поджимая ноги, положив руку на стол так, чтобы наложенная на плечо манжета была на уровне сердца, спина и рука с манжетой должны быть расслаблены.
3. Необходимо выполнять минимум 2 последовательных измерения АД утром и вечером ежедневно, хотя бы за 7 дней до планового визита к врачу или после изменения терапии; следует записывать результаты измерений в дневник самоконтроля.
4. Минимум за 30 мин до измерения АД не следует курить и употреблять кофеин-содержащие напитки.
5. Во время измерения АД одежда не должна плотно охватывать плечо, создавая складки и дополнительную компрессию.
По материалам:
https://gnicpm.ru/articles/vazhnye-daty-v-zdravoohranenii/
Это нужно знать!
(в честь Международного дня осведомленности о пороках сердца 14 февраля)
Медицинское сообщество едино во мнении, что здоровый образ жизни является основой профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Он подразумевает: правильное питание, достаточную физическую активность, проведение профилактических обследований с целью своевременного выявления неинфекционных заболеваний, а также отказ от вредных привычек.
К числу самых неблагоприятных рисков для сердца и сосудов относятся наследственный фактор, а также курение, злоупотребление алкоголем, низкая физическая активность, ожирение и сахарный диабет.