СОХРАНИ НАЦИЮ - ПРОЙДИ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ 2018!
В 2018 г. диспансеризации подлежат граждане, родившиеся в:
1997, 1994, 1991, 1988, 1985, 1982, 1979, 1976, 1973, 1970, 1967, 1964, 1961, 1958, 1955, 1952, 1949, 1946, 1943, 1940, 1937, 1934, 1931, 1928, 1925, 1922, 1919 гг.
Согласно приказу Минздрава России от 26 октября 2017 г. №869Н «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения»
Все исследования, проводимые в рамках всеобщей диспансеризации бесплатны. Обращаться к участковому врачу или в кабинет №126 поликлиники. (ул. Ломоносова, 5).
Справки по телефону: 75-19-83

 

Андрусенко
Дмитрий
Александрович

Заведующий

Центром медико-социальной поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

 

КУДА И КОГДА ИДТИ:

ул. Ломоносова 5, 6 этаж 523, 520, 511 кабинет

— Понедельник – Пятница с 8.00 до 16.00

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ: 8-(8652)-75-20-63
E-MAIL: m-s-centr@mail.ru

 В  трудной жизненной ситуации,  а именно, когда

 — случилась незапланированная беременность и посещают мысли прервать её или отказаться от ребенка;
 — постабортная или послеродовая депрессия;
 — трудности в семье (ссоры, обиды, разногласия, насилие), предразводная или разводная ситуации;
 — социальная необеспеченность (безработные, несовершеннолетние, одинокие матери, малоимущие,мигранты);
 — нужна эмоциональная поддержка;
 — хотите узнать свои права при возникновении трудовых или семейных споров и др.;
 вам смогут помочь специалисты:

врач-акушер-гинеколог, врач-психотерапевт, психолог, специалист по социальной работе, юрисконсульт.

  • Заведующий Центром, врач акушер-гинеколог: Андрусенко Дмитрий Александрович
    511 каб,. с понедельника по пятницу с 08:00 до 14:00; тел. 75-20-63
  • Клинический психолог: Хомутова Анастасия Владимировна
    520 каб.,  понедельник-пятница с 8:30 до 15:30; тел. 75-20-63
  • Специалист по социальной работе: Савченко Валентина Васильевна
    с понедельника по пятницу с 09:00 до 12:00, тел. 8-928-344-75-16
  • Юрисконсульт: Зольников Валерий Николаевич
    522 каб., с понедельника по пятницу с 08:00 до 16:00; тел. 75-18-01

Индивидуальные консультации для беременных

Уважаемые беременные! Данная информация специально для Вас!

В период беременности в жизни женщины происходит множество изменений, как на физиологическом уровне, так и на эмоциональном. Зачастую страх перед новым состоянием, приближающимися родами, а также трудности в осознании своей новой будущей роли и материнских обязанностей может неблагоприятно сказаться на внутриутробной жизни, рождении и развитии ребенка. Он еще только развивается, а уже чувствует все душевные импульсы своей мамы. Хорошо, когда рядом есть близкие люди готовые в любой момент оказать различного характера помощь. Однако часто встречаются ситуации, с которыми приходится справляться самостоятельно. Могут быть и переживания из-за недостатка внимания, ощущение одиночества, повышенная тревога. Организм беременной женщины подвергается множеству стрессов.

Преодолеть эти и другие сложные жизненные ситуации Вы сможете, записавшись на индивидуальные консультации к медицинскому психологу Центра медико-социальной поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Психологические консультации включают в себя:

  • Индивидуальный подход к каждой женщине;
  • Прорабатывание личных психологических трудностей, чтобы не нагрузить ими будущего малыша;
  • Позитивное программирование рождения малыша, передача ему положительных установок;
  • Проговаривание мучающих страхов, тревог и переживаний;
  • Настрой и готовность к родам, освоение приемов самопомощи.


Это бесплатно!

Наш адрес: ГБУЗ СК «Городская клиническая поликлиника №1» г.Ставрополь, ул. Ломоносова, 5. Кабинет 520. Тел. 75-20-63. Медицинский психолог Хомутова Анастасия Владимировна.

В Центре каждый четверг с 13:00 в 520 кабинете проходят групповые занятия для беременных - «Школа здоровья счастливой мамы». Расписание занятий смотрите на стенде возле 511 кабинета или на сайте www.stavgp1.ru

 

Все занятия и консультации специалистов проводятся бесплатно!

Телефон доверия: 75-20-63.

Можете задавать вопросы специалистам по электронной почте e-mail: m-s-centr@mail.ru

Наш адрес: г. Ставрополь, ул.Ломоносова, 5.

 

Принципами работы сотрудников Центра являются:

Доступность – для того, чтобы пациентке получить медико-социальную поддержку необходимо только её согласие.

Конфиденциальность любая информация о пациентке является профессиональной тайной и не подлежит раскрытию без согласия обратившегося.

Личностный подход – каждый человек имеет индивидуальные потребности, особенности в помощи, которые учитываются специалистами.

ПЛАНИРУЯ ЗАПИСЬ НА ПЕРВИЧНЫЙ ПРИЕМ:
Уважаемые посетители ГБУЗ СК "ГКП №1" г. Ставрополя! При записи на первичный прием, консультацию, обследование необходимо иметь при себе: документ удостоверяющий личность, полис обязательного медицинского страхования, СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета).
При необходимости проконсультируйтесь по телефону регистратуры в городе Ставрополе:
ул. Ломоносова 5: 8 (8652) 257-600, 75-32-51;
ул. Мира 367/23: 8 (8652) 75-10-69, 75-10-08.

Вред аборта. Первое место по детоубийству.

Вред аборта. Первое место по детоубийству.

 

Наша страна, к большому сожалению, занимает первое место в мире по количеству производимых операций искусственного прерывания беременности, в быту называемых просто абортом. Это далеко не почётное место сохраняется уже много лет, и никакая работа по планированию семьи, никакие попытки просветить народ в плане контрацепции не смогли пока изменить ситуацию. Вред аборта, наносимый медицинским вмешательством, тяжёлый моральный вред, причиняемый женщинами самим себе из-за подсознательного чувства вины, а также дальнейшие последствия аборта, если, конечно, пациентка останется жива, пугают женщин почему-то гораздо меньше, чем рождение ребёнка. Но, к большому сожалению, многие женщины не знают, что никакие достижения в области медицины, современные медикаменты и аппаратура не могут сколько-нибудь значительно снизить тот риск, которому подвергается здоровье женщины при проведении аборта и тот вред, который будет причинён ей в результате операции. Так в чём же именно заключается вред аборта?

 

 

Вред аборта. Мощное инфекционное осложнение.

 

Никогда нельзя быть застрахованным от инфекционных осложнений. Если вспомнить давнее и далёкое прошлое, то до 40-х годов, до открытия антибиотиков женщины погибали при абортах именно от инфекции – независимо от того, проводилась операция в медицинском учреждении или "подпольно". Вред аборта в таких случаях колоссален. В разные периоды истории нашего государства аборты то запрещались, то были разрешены. В зависимости от этого большая их часть проводилась либо в гинекологических стационарах – официально, либо где-то в не совсем подходящем для этой процедуры месте. Просто в те времена не было хороших инструментов и антисептиков для обработки рук хирурга. В наше время всё это есть. Появились даже одноразовые кюретки – основной инструмент для выскабливания полости матки. Но иммунитет женщины может быть так снижен, что все медикаменты окажутся бесполезны. И если инфекция разовьётся, то вред аборта станет неминуем. Заражение может привести как к местному воспалению слизистой – эндометриту, так и общему заражению крови – сепсису, что в условиях стационара хоть с трудом, но лечится. Те, кто решился на "подпольный" вариант аборта, практически не имеют шансов выжить.

 

Вред аборта. Остатки зародыша приводят к раку.

 

Даже опытные врачи, работающие в матке "вслепую", могут оставить там кусочек зародышевой ткани. В крупных или платных клиниках аборты сейчас делают под контролем УЗИ, но и это далеко не всегда гарантирует успех. "Забытая" в матке ткань может привести ко многим бедам и вред аборта в этом случае может оказаться невероятно мощным. Всё может начаться с кровотечения, часто длительного, потому что матка хорошо сокращается, только будучи "пустой". Потом всё может дойти до воспаления оболочек - так называемого эндометрита - состояния, требующего повторного выскабливания и лечения сильными антибиотиками. Ну и в самом страшном случае всё может закончиться развитием хорионэпителиомы – злокачественной опухоли, вырастающей как раз из эмбриональной ткани. В этом случае вред аборта может привести к летальному исходу. Эта опухоль редка, но невероятно агрессивна! Она буквально "съедает" окружающие ткани, прорастая через всё насквозь и во все стороны – она плохо диагностируется и еще хуже лечится.

 

Вред аборта. Матку могут проткнуть.

 

Никогда не стоит забывать о таком чисто техническом осложнении аборта, как перфорация (прободение) матки. Другими словами, при операции матку могут просто проткнуть. Это осложнение встречается редко, но учитываться обязательно должно, потому что может произойти даже у опытного врача. Вред здоровью здесь наносится следующий. Стенка беременной матки рыхлая, повредить её очень просто, если ещё учесть вышеупомянутую "работу вслепую". Если в "подпольных" условиях это всегда ведет к сильному кровотечению, перитониту и, как правило, гибели пациентки, то в клинике – всегда приводит к оперативному вмешательству, ушиванию матки, с трудностью в дальнейшем выносить беременность из-за рубца на матке и спаечного процесса, и мешает забеременеть даже с помощью так называемого ЭКО, т.е. экстракорпорального (искусственного) оплодотворения.

 

Вред аборта. Бесплодие и внематочная беременность.

 

Еще один способ, которым вред аборта может проявиться - это последующее бесплодие. Аборт всегда сопровождается местным воспалением, пусть даже протекающим без повышения температуры и других признаков инфекции. Воспаление захватывает не только матку, но и трубы, в них может исчезнуть реснитчатый эпителий – специальная структура, позволяющая оплодотворенному яйцу из брюшной полости по трубе двигаться в сторону матки. В этом случае проходимость труб нарушается вплоть до полного их заращения, что и вызывает бесплодие.

При неполном заращении возможен ещё один вред аборта, весьма тяжёлое осложнение – внематочная беременность, когда яйцо прикрепляется в самой трубе при невозможности дальнейшего движения. С ростом эмбриона труба разбухает и разрывается, что сопровождается кровотечением. Это состояние требует экстренной операции, при которой удаляется труба – что само по себе сильно затрудняет наступление повторной беременности. Кроме того, часто невозможность остановить кровотечение приводит к ампутации матки – тут уж говорить о беременности нет смысла.

 

Вред аборта. Двойная опасность медикаментозного способа.

 

Применяемый в последние годы, якобы "совершенно безвредный" медикаментозный аборт – с помощью нескольких очень сильных таблеток – лишён опасностей, связанных с техникой операции, кровотечением или инфекцией, но производит в организме женщины настолько мощную гормональную "бурю", что впоследствии такой сбой может произойти во всей эндокринной системе. Вред аборта такого типа может принести женщине невероятно серьёзные проблемы со здоровьем. Кроме того, медикаментозный аборт часто не приводит к нужным результатам, а именно полному удалению плодного яйца, и может потребовать проведения обычного инструментального аборта, что значительно суммирует вред от обоих видов аборта.

 

Вред аборта. Сильнейший гормональный сбой.

 

Организм женщины перестраивается на беременность несколько недель. Поэтому при аборте он подвергается сильнейшему гормональному и общему стрессу – ведь теперь он должен "перестроиться обратно". Вред аборта здесь может проявиться в тяжёлых гормональных сбоях. Это может произойти не только в половой сфере, но и в связанной с ней общей системе органов внутренней секреции – в надпочечниках, щитовидной железе. Сами же яичники страдают больше всего - им грозит как минимум дисфункция, что без упорного, длительного лечения также может привести к невозможности зачатия.

 

 

Вред аборта. Психологический аспект.

 

Вот все основные возможные осложнения аборта, составляющие сущность его медицинского вреда для женщины. Кроме того, необходимо учесть психологический вред аборта. Даже те, кто не верит в Бога, всё-таки считают, пусть подсознательно, эту процедуру грехом и переживают муки совести и чувство вины. Разные женщины по-разному - кто-то больше, кто-то меньше - но особенно сильно в том случае, если после бездумно сделанной "маленькой" операции, женщина, если она всё-таки остаётся жива, узнает, что в дальнейшем детей иметь уже никогда не сможет.

 

Будьте благоразумны, не рискуйте своей жизнью и жизнью вашего будущего ребёнка! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
Ставропольского края
8(800)200-26-03
(круглосуточно)
+7(8652)26-78-74
г. Ставрополь, ул. Маршала Жукова, 42/311
ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН
КОНТАКТ-ЦЕНТР
(круглосуточно)
8-(800)-200-26-03
call@skmiac.ru

Мобильное приложение Единого портала здравоохранения Ставропольского края

Google play
App Store


 

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ставропольского края «Городская клиническая поликлиника №1» города Ставрополя
Главный врач: Бруснева Валерия Владимировна
Почтовый адрес : 355003, г. Ставрополь, ул. Ломоносова 5
Электронная почта : Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
Телефоны регистратуры:

  • 257-600, 75-32-51 (ул. Ломоносова 5; широта 45.041778, долгота 41.956226);
  • 75-10-69, 75-10-08 (ул. Мира 367\23; широта 45.035736, долгота 41.948597).
  • 43-58-99 (платная регистратура)

График работы учреждения: Пн-пт: 07.30-19.00
                                                  Сб-Вс: 08.00-14.00
Телефон приемной главного врача : 75-32-56

Городской травматологический пункт
Заведующий: Айбазов Рашид Дагерманович
Телефон заведующего травмпунктом: 35-84-82
Телефон регистратуры: 35-42-90
График работы: Круглосуточно

Городская сурдологическая служба
Заведующий: Булгакова Елена Викторовна
Запись на прием: 75-32-48
График работы: Пн-Пт 08.00-19.00

На карте

 Со стороны ул. Ленина
 
– автобус №10, троллейбусы №1,9,  маршрутные такси №10, 31,45  
Остановка: ТД «Пилот», ДКиСП, ул. Ломоносова
Со стороны ул. Дзержинского
 – автобус №32,  троллейбус №2,  маршрутные такси №21,32,39,48
Остановка: «Поликлиника №1»