МНОГОКАНАЛЬНЫЙ  ТЕЛЕФОН 8(8652) 25-76-00

В случае, если наши телефоны временно недоступны, просим заполнить форму обращения на сайте либо обратится лично в регистратуру
регистратура на Ломоносова, 5 - +79624403765, регистратура на Мира 367/23 - +79624028782

Приглашаем всех граждан, внимательных к своему здоровью и прикрепленных к нашей поликлинике,
пройти профилактический медицинский осмотр или диспансеризацию, предварительно записавшись любым удобным способом:
через интернет, инфомат, по телефону 75-32-83 или обратиться непосредственно в отделение медицинской профилактики, кабинет 127.

Для прохождения ПМО и ДОГВН можно также заполнить прилагаемую анкету до первичного посещения отделения медицинской профилактики для экономии времени, проводимого в поликлинике.

 

   - Анкета для граждан в возрасте до 65 лет (pdf)    - Анкета для граждан в возрасте до 65 лет (doc)
 - Анкета для граждан в возрасте 65 лет и старше  (pdf)  - Анкета для граждан в возрасте 65 лет и старше (doc)

 

Вакцинация населения против Covid-19

проводится населению, закрепленному за поликлиникой. Для ее проведения Вам необходимо предварительно записаться по телефону 25-76-00, с использованием сети Internet через порталы zdrav26.ru (раздел "Вакцинация COVID-19), gosuslugi.ru (раздел "Вакцинация от COVID-19"), медицина-онлайн.рф (запись на вакцинацию), или обратившись в регистратуру лично.

При посещении прививочного кабинета при себе обязательно иметь паспорт, при возможности заполненную анкету вакцинируемого, согласие за вакцинацию (можно скачать по ссылке).

 

Так же обращаем Ваше внимание на то, что в настоящее время производится вакцинация жителей Ставропольского края, относящихся к следующим категориям граждан:

• Работники медицинских, образовательных организаций, социального обслуживания и многофункциональных центров.
• Лица, проживающие в организациях социального обслуживания.
• Лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением.

В случае отсутствия вакцины Вы будете внесены в лист ожидания. При поступлении вакцины с Вами свяжутся и сообщат дату и время приема.

«Горячая линия» поликлиники по вопросам КОРОНАВИРУС COVID-19 тел. 75-32-50 пн.-птн. с 8.00 до 19.00, сб-вск. 8.00-14.00
Информация для пациента!
Если у Вас имеются признаки ОРВИ, повышение температуры тела, при полном исключении контакта или подозрении на него с заболевшим новой коронавирусной инфекцией, Вы можете обратиться в регистратуру поликлиники и Вам будет оформлен вызов врача на дом.
С симптомами ОРВИ предпочтительно оставаться дома!!!

Историческая справка

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ставропольского края «Городская клиническая поликлиника № 1» города Ставрополя (далее - Учреждение) первоначально создано в соответствии с протоколом заседания исполкома Ставропольского городского совета депутатов трудящихся от 09 сентября 1943 года (протокол № 25, параграф 2).

В соответствии с постановлением Совета народных комиссаров от 01 ноября 1944 года № 1642 «О мероприятиях по улучшению подготовки врачей» и на основании постановления исполнительного комитета Ставропольского городского совета депутатов трудящихся от 16 февраля 1945 года (протокол № 7, пункт 7) поликлиника № 1 была передана Ставропольскому медицинскому институту.

На основании постановления исполнительного комитета Ставропольского городского совета депутатов трудящихся от 28 апреля 1948 года и приказа отдела здравоохранения Ставропольского крайисполкома от 24 апреля 1948 года № 308 поликлиника № 1, амбулатория № 3 и поликлиника № 3 объединились с Краевой клинической больницей.

На основании разрешения Министерства здравоохранения СССР от 13 августа 1955 года № 05-07/104, приказа отдела здравоохранения Ставропольского крайисполкома от 31 декабря 1955 года и приказа главного врача поликлиники № 1 от 02.02.1956 года № 16 организованна поликлиника № 1 с 6 врачебными участками.

Приказом отдела здравоохранения Ставропольского горисполкома от 11 мая 1960 года № 74 и приказом главного врача поликлиники № 1 от 17 мая 1960 года № 30 поликлиника получила наименование городской поликлиники № 1.

Решением исполнительного комитета Ставропольского городского совета народных депутатов от 16 июня 1989 года № 351 и приказом от 23 июля 1960 года № 131/1 отдела здравоохранения Ставропольского горисполкома организована центральная консультативно - диагностическая поликлиника №1 на базе поликлиники № 8 г. Ставрополя, а поликлиники № 1 (ул. Шаумяна, 18) и № 8 (ул. Ломоносова, 5) были ликвидированы.

На основании постановления администрации г. Ставрополя от 28 июля 1993 года № 1149 и приказа отдела здравоохранения администрации г. Ставрополя от 28 сентября 1993 года № 179 центральная консультативно – диагностическая поликлиника № 1 получила статус юридического лица. В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и постановлением администрации г. Ставрополя «О регистрации муниципальной поликлиники №1» от 25 апреля 1995 года № 1186 центральная консультативно – диагностическая поликлиника № 1 переименована в муниципальную поликлинику № 1.

Постановлением администрации города Ставрополя от 25 ноября 1997 года № 30914/97 зарегистрирован устав муниципального учреждения здравоохранения городской поликлиники № 1 города Ставрополя.

Распоряжением комитета по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя от 16 декабря 2002 года № 422 утвержден Устав муниципального учреждения здравоохранения городской поликлиники № 1 города Ставрополя.

ГБУЗ СК «Городская клиническая поликлиника №1» г. Ставрополя зарегистрирована в Едином государственном реестре юридических лиц с 06 августа 2002 года».

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 08.05.2010 г. № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», постановлением администрации города Ставрополя Ставропольского края от 12 августа 2010 г. № 2322 «Об утверждении плана мероприятий по реализации Федерального закона от 08 мая 2010 г. № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений»,распоряжением комитета по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя от 14 декабря 2011 г. № 630 и приказом управления здравоохранения администрации города Ставрополя № 672  от 07 декабря 2011 г. изменен тип на бюджетное.

Решением Ставропольской городской Думы от 29 ноября 2013 г. № 438  «Об обращении к министерству имущественных отношений Ставропольского края  с предложением о безвозмездной передачи муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений здравоохранения как имущественных комплексов из муниципальной собственности города Ставрополя в государственную собственность Ставропольского края» принято решение о передаче  муниципального бюджетного учреждения здравоохранения городской поликлиники №1 города Ставрополя в собственность Ставропольского края. 

Распоряжением Правительства Ставропольского края от 31 декабря 2013 г. № 434-рп «О принятии в государственную собственность Ставропольского края муниципальных учреждений здравоохранения, муниципальных унитарных предприятий как имущественных комплексов и земельных участков, безвозмездно передаваемых из муниципальной собственности города Ставрополя» принято в государственную собственность Ставропольского края.

Учредителем ГБУЗ СК «Городская клиническая поликлиника № 1» г. Ставрополя является министерство здравоохранения Ставропольского края

В ГБУЗ СК «Городская клиническая поликлиника № 1» г. Ставрополя прикрепленные пациенты могут получить бесплатную медицинскую помощь в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ставропольского края на соответствующий год».

Количество обслуживаемых территориальных врачебных участков увеличилось с 6 в 1956 г. до 36 в настоящее время.

Штат поликлиники с 81 единицы медицинского и административного персонала возрос до 481,75.

Количество прикреплённого обслуживаемого населения увеличилось за этот период с 30 тыс. человек до 99 тыс.

Предметом деятельности поликлиники является оказание первичной медико-санитарной помощи, в том числе включающей в себя мероприятия по профилактике, диагностике, лечению заболеваний и состояний, медицинской реабилитации, наблюдению за течением беременности, формированию здорового образа жизни, в том числе снижению уровня факторов риска заболеваний, и санитарно-гигиеническому просвещению, а также диагностика и лечение в поликлинике и на дому, диспансеризация, экспертиза временной нетрудоспособности, оформление медицинской документации, проведение профилактической и санитарно-просветительской работы, статистический учет и анализ показателей здоровья населения.

Учреждение выполняет работы (услуги) по оказанию первичной медико-санитарной помощи взрослому населению, обслуживаемому по территориальному принципу или прикрепленному к Учреждению.

Целями деятельности Учреждения являются сохранение и восстановление здоровья обслуживаемого населения.

Основные задачи: оказание качественной первичной медико-санитарной помощи в поликлинике и на дому, а также специализированной помощи по более, чем 20 специальностям; организация и проведение комплекса профилактических мероприятий; осуществление диспансеризации, экспертиза временной нетрудоспособности, пропаганда здорового образа жизни.

Горячая линия МЗ СК
Министерство здравоохранения
Ставропольского края
8-800-200-2603
(круглосуточно)

Ставрополь,
улица Маршала Жукова, 42/311

ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
КОНТАКТ-ЦЕНТР
(круглосуточно)
8-(800)-200-26-03
call@skmiac.ru

Мобильное приложение Единого портала здравоохранения Ставропольского края

Google play
App Store


 

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ставропольского края «Городская клиническая поликлиника №1» города Ставрополя
Главный врач: Бруснева Валерия Владимировна
Почтовый адрес : 355003, г. Ставрополь, ул. Ломоносова 5
Электронная почта : Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
Телефоны регистратуры:

  • 257-600, 75-32-51 (ул. Ломоносова 5; широта 45.041778, долгота 41.956226);
  • 75-10-69, 75-10-08 (ул. Мира 367\23; широта 45.035736, долгота 41.948597).
  • 75-32-52 (платная регистратура)

График работы учреждения: Пн-пт: 07.30-19.00
                                                  Сб-Вс: 08.00-14.00
Телефон приемной главного врача : 75-32-56

Городской травматологический пункт
Заведующий: Ягубов Владимир Геннадьевич
Телефон заведующего травмпунктом: 35-84-82
Телефон регистратуры: 35-42-90
График работы: Круглосуточно

Городская сурдологическая служба
Заведующий: Булгакова Елена Викторовна
Запись на прием: 75-32-48
График работы: Пн-Пт 08.00-19.00

На карте

 Со стороны ул. Ленина
 
– автобус №10, троллейбусы №1,9,  маршрутные такси №10, 31,45  
Остановка: ТД «Пилот», ДКиСП, ул. Ломоносова
Со стороны ул. Дзержинского
 – автобус №32,  троллейбус №2,  маршрутные такси №21,32,39,48
Остановка: «Поликлиника №1»