ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСПОТРЕБНАДЗОРА
В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека организован
8-800-555-49-43 (звонок бесплатный)
Центр функционирует в круглосуточном режиме без выходных дней на русском и английском языках.
Единый консультационный центр предназначен для оказания консультативной помощи гражданам и юридическим лицам по вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.


Памятка для граждан

о действиях в случае
бессимптомного или легкого течения

новой коронавирусной инфекции и острой респираторной вирусной инфекции

ОБЪЯВЛЕНИЕ
В соответствии с ФЗ - 5 от 12.01.1995 г. «О ветеранах» ветераны боевых действий имеют меры социальной поддержки!
По вопросам направления в ГКУЗ «Ставропольский краевой госпиталь для ветеранов войн» обращаться к врачу организатору по работе с ветеранами войн:
Заместитель главного врача по медицинской части
Любанская Вера Васильевна,
кабинет № 521,контактный телефон 8(8652) 37-23-76, часы приема: с понедельника по пятницу с 08:00 до 16:00.
ГКУЗ «Ставропольский краевой госпиталь для ветеранов войн»
г. Пятигорск, пос. Горячеводский, ул. Прогресса, 73, контактный телефоны: 31-12-98, 38-59-89

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Бруснева Валерия Владимировна

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ!
Мы рады приветствовать Вас на сайте
Государственного бюджетного учреждения здравоохранения
Ставропольского края «Городская клиническая поликлиника №1»
города Ставрополя

С уважением, Главный врач Бруснева Валерия Владимировна
и коллектив ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ставропольского края «Городская клиническая поликлиника №1» города Ставрополя является правопреемником Поликлиники №8, имевшей статус студенческой.

Решением Ставропольской городской Думы от 25.06.1997г. «О реорганизации амбулаторно-поликлинической службы в городе Ставрополе» и одноимённым постановлением от 27.06.1997г. №1961 главы города Ставрополя к поликлинике №1 присоединена также поликлиника №4. ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя зарегистрирована в Едином государственном реестре юридических лиц с 6 августа 2002 года – ОГРН 1022601932506.

Количество обслуживаемых территориальных врачебных участков увеличилось с 6 в 1956г. до 36 в настоящее время. Штат поликлиники с 81 единицы медицинского и административного персонала возрос до 481,75. Количество прикреплённого обслуживаемого населения увеличилось за этот период с 30 тыс. человек до 99 тыс.

Учредителем ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя является министерство здравоохранения Ставропольского края. В ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя прикрепленные пациенты могут получить бесплатную медицинскую помощь в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ставропольского края.

Основные задачи лечебного учреждения: оказание качественной первичной медико-санитарной помощи в поликлинике и на дому, специализированной помощи по более, чем 20 специальностям; организация и проведение комплекса профилактических мероприятий; осуществление диспансеризации, экспертиза временной нетрудоспособности, пропаганда здорового образа жизни.

Уважаемые посетители! ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя!

В случае если у Вас не получилось записаться на прием к врачу через регистратуру (в том числе по телефону), инфомат, Портал государственных услуг или сайт поликлиники, а также если у вас возникли вопросы по оказанию в поликлинике медицинской помощи для решения вопроса Вы можете обратиться к заведующим отделениями:
- заведующая I терапевтическим отделением Гладких Любовь Николаевна, каб. №322, тел. 75-32-58;
- заведующая II терапевтическим отделением, каб. №321, тел. 75-32-58;
- заведующая III терапевтическим отделением, Гергелева Екатерина Александровна, каб. №10, тел. 71-07-05;
- заведующая IV терапевтическим отделением, каб. №16, тел. 71-07-05;
- Заведующая V терапевтическим отделением Никифорова Алла Владимировна, каб. №512, тел. 75-32-50;
- заведующая женской консультацией Кагиян Лира Сергеевна, каб. №306, тел. 71-37-44;
- заведующий травматологическим пунктом, Айбазов Рашид Дагерманович, каб. №118, тел. 35-84-82;
- заведующий отделением первичной специализированной медико-санитарной помощи Мержоев Акроман Хасанович, каб. №238, тел. 75-32-58.

ПЛАНИРУЯ ЗАПИСЬ НА ПЕРВИЧНЫЙ ПРИЕМ:
Уважаемые посетители ГБУЗ СК "ГКП №1" г. Ставрополя! При записи на первичный прием, консультацию, обследование необходимо иметь при себе: документ удостоверяющий личность, полис обязательного медицинского страхования, СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета).
При необходимости проконсультируйтесь по телефону регистратуры в городе Ставрополе:
ул. Ломоносова 5: 8 (8652) 257-600, 75-32-51;
ул. Мира 367/23: 8 (8652) 75-10-69, 75-10-08.

3 - 9 февраля - Неделя профилактики онкологических заболеваний (в честь Всемирного дня борьбы против рака 4 февраля)

Это нужно знать!
Вирус папилломы человека: в чем опасность?

ВПЧ, или вирусы папилломы человека - группа вирусов, вызывающих поражение кожи и слизистых оболочек человека. Существует около 100 разновидностей этих вирусов, 30 из них вызывают поражение женских половых органов. Некоторые типы вируса потенциально могут вызывать развитие рака шейки матки. Это 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51 и 52 типы. Наиболее распространенными из них являются 16 и 18.

 

Как происходит заражение?
Источником заражения ВПЧ может быть как мужчина, так и женщина. Причем мужчины, как правило, являются только носителями, т.е. вирус просто обитает на коже и слизистых мужских половых органов, не вызывая в них никаких повреждений.
ВПЧ передается половым путем, а также бытовым при контакте с кожей и слизистыми зараженного человека. По некоторым данным, вирус обнаруживается у 80% женщин после начала половой жизни. У большинства иммунная система оказывается способна противостоять вирусу и через некоторое время он выводится из организма самостоятельно без помощи препаратов. Однако есть и те, у кого ВПЧ приводит к весьма серьезным, жизнеугрожающим последствиям.

Как вирус проявляет себя?
Довольно часто на начальных этапах заражения вирусом не наблюдается никаких симптомов. Впоследствии вирус может проявлять себя по-разному, в зависимости от его типа и от особенностей организма женщины.
Вирус может вызывать развитие остроконечных кондилом или бородавок на коже и слизистых наружных половых органов, в окружении анального отверстия, мочеиспускательного канала. Кондиломы практически до 100% повышают риск заражения полового партнера, а также имеют незначительный онкогенный потенциал - то есть вероятность трансформации их в рак хоть и не велика, но все же может представлять угрозу. Поэтому, кондиломы удаляются с помощью лазера, жидкого азота, электрического тока.
Плоские кондиломы развиваются на слизистой оболочке влагалища и шейки матки. Они не выступают над поверхностью и менее заметны. Их онкогенный потенциал выше. Их также необходимо удалять, а также исследовать под микроскопом кусочки ткани, взятые из кондиломы, чтобы на ранних стадиях обнаружить начинающийся раковый процесс, если он есть.
Процесс, предшествующий развитию рака шейки матки - это дисплазия. Она также может обнаруживаться при заражении ВПЧ. В зависимости от стадии дисплазии, врач либо осуществляет тщательное наблюдение за пациенткой, либо проводит хирургическое удаления участка шейки матки с данным процессом. Если обнаружить процесс на этой стадии, развитие рака можно предотвратить.
Если дисплазия долгое время оставалась не обнаруженной или не пролеченной, то она может переходить в раковый процесс - развивается рак шейки матки. Это заболевание лечит и наблюдает врач-онколог, исход его зависит от стадии, особенностей процесса, индивидуальных особенностей организма.

Как вирус выявляется?
Проявления вирусной инфекции могут быть выявлены с помощью цитологического (под микроскопом) исследования мазка из канала шейки матки, или подозрительного участка. При обнаружении кондилом или необычных участков на слизистые оболочки проводится специфическое исследование мазка на выявление ВПЧ. При этом, существуют тесты для определения количества вируса (чем больше вирусная нагрузка, тем выше риск онкологии) и типа вируса (риск онкологии зависит от типа).

Какие существуют методы лечения?
Для лечения используются противовирусные препараты, однако, они не всегда оказываются эффективными. Метод выбора при лечении ВПЧ – это хирургические методы, т.е. удаление кондилом или участков дисплазии. У молодых женщин, не имеющих клинических проявлений, вирус часто исчезает сам, без какого-либо лечения.

Как обезопасить себя?
1. Использование презерватива значительно снижает риск заражения ВПЧ, но не исключает его полностью, т.к. существует и бытовой путь передачи.
2. Ежегодные профилактические осмотры у врача-гинеколога позволяют выявлять инфицирование ВПЧ на ранних стадиях и назначать своевременное лечение.
3. Здоровый образ жизни способствует нормальной работе иммунной системы и позволяет организму эффективно самостоятельно бороться с вирусом.
4. Существует вакцинация от ВПЧ. Прививка позволяет выработать иммунитет к известным вирусам высокого онкогенного риска. В отсутствии ВПЧ развитие рака шейки матки практически невозможно, таким образом, производится фактически вакцинация «от рака». Прививка от ВПЧ ставится в возрасте от 9 до 26 лет, причем делать её желательно до начала половой жизни. Доказана эффективность этой процедуры у женщин и у мужчин, которые являются переносчиками инфекции. Безопасность прививок до сих пор активно обсуждается в СМИ, но, в основном людьми, далекими от медицины. Большинство клинических исследований и опыт врачей демонстрируют, что польза в данном случае значительно превышает риск развития побочных эффектов.

Берегите себя и своих близких!
Мы желаем вам здоровья!

По материалам:
https://profilaktika.tomsk.ru/naseleniyu/stati/reproduktivnoe-zdorove/infektsii-peredavaemye-polovym-putem-ippp/virus-papillomy-cheloveka-v-chem-opasnost/

Горячая линия МЗ СК
Министерство здравоохранения
Ставропольского края
8-800-200-2603,
122 (COVID-19 call-центр)

(круглосуточно)

Ставрополь,
ул. Маршала Жукова, 42/311
ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН
НАПИСАТЬ ПИСЬМО

КОНТАКТ-ЦЕНТР
(круглосуточно)
8-(800)-200-26-03
call@skmiac.ru
Без очереди

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ставропольского края «Городская клиническая поликлиника №1» города Ставрополя
Главный врач: Бруснева Валерия Владимировна
Почтовый адрес : 355003, г. Ставрополь, ул. Ломоносова 5
Электронная почта : Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
Телефоны регистратуры:

  • 257-600, 75-32-51 (ул. Ломоносова 5; широта 45.041778, долгота 41.956226);
  • 75-10-69, 75-10-08 (ул. Мира 367\23; широта 45.035736, долгота 41.948597).
  • 75-32-52 (платная регистратура)

Режим и график работы учреждения:
Пн-пт: 07.30-19.00 Сб-Вс: 08.00-14.00
Телефон приемной главного врача : 75-32-56

Городской травматологический пункт
Телефон заведующего травмпунктом: 35-84-82
Телефон регистратуры: 35-42-90
График работы: Круглосуточно

Городская сурдологическая служба
Заведующий: Булгакова Елена Викторовна
Запись на прием: 75-32-48
График работы: Пн-Пт 08.00-19.00

На карте

 Со стороны ул. Ленина
 
– автобус №10, троллейбусы №1,9,  маршрутные такси №10, 31,45  
Остановка: ТД «Пилот», ДКиСП, ул. Ломоносова
Со стороны ул. Дзержинского
 – автобус №32,  троллейбус №2,  маршрутные такси №21,32,39,48
Остановка: «Поликлиника №1»

Вы можете ознакомится с материалами по профилактике преступлений, связанных с неправомерным доступом к охраняемой законом компьютерной информации, способах личной защиты и защиты своих сбережений от неправомерного посягательства на них со стороны других лиц

(отсканируй или кликни по QR-коду)

При прохождении диспансеризации и (или) профилактического медицинского осмотра, Вы можете заполнить опросный лист (анкету) пациента в электронном виде, наведя камеру мобильного телефона на QR и перейдите по ссылке.

(отсканируй или кликни по QR-коду)

При прохождении диспансеризации и (или) профилактического медицинского осмотра, Вы можете заполнить опросный лист (анкету) пациента в электронном виде, наведя камеру мобильного телефона на QR и перейдите по ссылке.

(отсканируй или кликни по QR-коду)