Уважаемые посетители!

Вы можете ознакомится с материалами по профилактике преступлений, связанных с неправомерным доступом к охраняемой законом компьютерной информации, способах личной защиты и защиты своих сбережений от неправомерного посягательства на них со стороны других лиц


(отсканируй или кликни по QR-коду)

Уважаемые пациенты!

При прохождении диспансеризации и (или) профилактического медицинского осмотра, Вы можете заполнить опросный лист (анкету) пациента в электронном виде, наведя камеру мобильного телефона на QR и перейдите по ссылке.

(отсканируй или кликни по QR-коду)

Уважаемые пациенты!

Вы можете ознакомится с материалами о здоровом образе жизни на официальном ресурсе Министерства здравоохранения Российской Федерации На сайт можно перейти, наведя камеру телефона на QR-код или перейдя по ссылке.

(отсканируй или кликни по QR-коду)

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Проекты здравоохранения

ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСПОТРЕБНАДЗОРА
В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека организован
8-800-555-49-43 (звонок бесплатный)
Центр функционирует в круглосуточном режиме без выходных дней на русском и английском языках.
Единый консультационный центр предназначен для оказания консультативной помощи гражданам и юридическим лицам по вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

Памятка для граждан
о действиях в случае бессимптомного или легкого течения
новой коронавирусной инфекции и острой респираторной вирусной инфекции

Бруснева Валерия Владимировна

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ!
Мы рады приветствовать Вас на сайте
Государственного бюджетного учреждения здравоохранения
Ставропольского края «Городская клиническая поликлиника №1»
города Ставрополя

С уважением, Главный врач Бруснева Валерия Владимировна
и коллектив ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ставропольского края «Городская клиническая поликлиника №1» города Ставрополя является правопреемником Поликлиники №8, имевшей статус студенческой.

Решением Ставропольской городской Думы от 25.06.1997г. «О реорганизации амбулаторно-поликлинической службы в городе Ставрополе» и одноимённым постановлением от 27.06.1997г. №1961 главы города Ставрополя к поликлинике №1 присоединена также поликлиника №4. ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя зарегистрирована в Едином государственном реестре юридических лиц с 6 августа 2002 года – ОГРН 1022601932506.

Количество обслуживаемых территориальных врачебных участков увеличилось с 6 в 1956г. до 36 в настоящее время. Штат поликлиники с 81 единицы медицинского и административного персонала возрос до 481,75. Количество прикреплённого обслуживаемого населения увеличилось за этот период с 30 тыс. человек до 99 тыс.

Учредителем ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя является министерство здравоохранения Ставропольского края. В ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя прикрепленные пациенты могут получить бесплатную медицинскую помощь в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ставропольского края.

Основные задачи лечебного учреждения: оказание качественной первичной медико-санитарной помощи в поликлинике и на дому, специализированной помощи по более, чем 20 специальностям; организация и проведение комплекса профилактических мероприятий; осуществление диспансеризации, экспертиза временной нетрудоспособности, пропаганда здорового образа жизни.

Уважаемые посетители! ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя!

В случае если у Вас не получилось записаться на прием к врачу через регистратуру (в том числе по телефону), инфомат, Портал государственных услуг или сайт поликлиники, а также если у вас возникли вопросы по оказанию в поликлинике медицинской помощи для решения вопроса Вы можете обратиться к заведующим отделениями:
- заведующая I терапевтическим отделением Гладких Любовь Николаевна, каб. №322, тел. 75-32-58;
- заведующая II терапевтическим отделением, каб. №321, тел. 75-32-58;
- заведующая III терапевтическим отделением Гергелева Екатерина Александровна, каб. №10, тел. 71-07-05;
- заведующая IV терапевтическим отделением Цандекова Аделина Ивановна, каб. №16, тел. 71-07-05;
- Заведкющая V терапевтическим отделением Никифорова Алла Владимировна, каб. №512, тел. 75-32-50;
- заведующая женской консультацией Кагиян Лира Сергеевна, каб. №306, тел. 71-37-44;
- заведующий травматологическим пунктом, каб. №118, тел. 35-84-82;
- заведующая отделением первичной специализированной медико-санитарной помощи Кабдиева Анна Игоревна, каб. №238, тел. 75-32-58.

ПЛАНИРУЯ ЗАПИСЬ НА ПЕРВИЧНЫЙ ПРИЕМ:
Уважаемые посетители ГБУЗ СК "ГКП №1" г. Ставрополя! При записи на первичный прием, консультацию, обследование необходимо иметь при себе: документ удостоверяющий личность, полис обязательного медицинского страхования, СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета).
При необходимости проконсультируйтесь по телефону регистратуры в городе Ставрополе:
ул. Ломоносова 5: 8 (8652) 257-600, 75-32-51;
ул. Мира 367/23: 8 (8652) 75-10-69, 75-10-08.

Психологические причины начала табакокурения

Это нужно знать!

Табакокурение: что это такое и в чем вред?
Табакокурение — вдыхание дыма от тлеющего табака, в основном, в виде курения сигарет. Табакокурение формирует устойчивую психологическую и физиологическую зависимость.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) констатирует, что курение табака убивает до половины людей, которые его употребляют. «Табачная эпидемия является одной из самых значительных угроз для здоровья населения, когда-либо возникавших в мире».
Согласно данным ВОЗ, около одной трети взрослого мужского населения мира курят табак. Табакокурение было привезено в Испанию Колумбом после открытия Америки и затем распространилось в Европу и остальной мир через торговлю.

Табачный дым содержит психоактивное вещество — алкалоид никотин, который является аддиктивным стимулятором, а также вызывает слабую эйфорию.
Медицинские исследования указывают на явную связь табакокурения с такими заболеваниями, как рак и эмфизема лёгких, заболевания сердечно-сосудистой системы, а также других проблем со здоровьем. По данным ВОЗ за весь XX век табакокурение явилось причиной преждевременной смерти 100 миллионов человек по всему миру, по прогнозам в XXI веке их число возрастёт до миллиарда.
Кроме собственно курения табака вредное действие на организм оказывается и при суррогатной его замене курением электронных сигарет и систем нагревания табака (типа IQOS).
Вред курения начинается с того момента, как только человек употребил вторую, третью дозу никотина. Хочет курильщик или нет, продукты горения начнут повреждать клетки его организма уже после первых затяжек. Прежде всего, будут страдать органы полости рта, гортань, бронхи и лёгкие. Ущерб может быть физическим (раздражение дыхательных путей, ЛОР заболевания) или психическим (колебания настроения, раздражение).
Синдром зависимости от табака начинается тогда, когда человек теряет контроль над потребляемой дозой никотина. Он начинает курить больше и чаще, чем планировал. Курильщик упорно продолжает искать очередную дозу, несмотря на негативные последствия табакокурения. На второй стадии зависимости добавляется синдром отмены.
Синдром отмены табака возникает при попытке не курить более одного часа. Это состояние можно с уверенностью назвать никотиновой ломкой. Но, в отличие от героиновой ломки, никаких болевых ощущений нет — есть только раздражительность, эмоциональная несдержанность, проблемы с концентрацией внимания.

Психологические причины начала табакокурения
Давление социума. Если человек, особенно подросткового возраста, оказывается в компании курящих, риск развития табачной зависимости намного возрастает. Особенно это касается ведомых личностей, мнение общества для которых представляет особую значимость. В группу риска попадают также и неуверенные в себе подростки, для которых важно ощутить свою причастность к коллективу, быть «как все».
Положительный образ курильщика. В рекламных роликах табачных изделий образ курящего человека ассоциируется со свободой и уникальным стилем, что создает прочную взаимосвязь в сознании неокрепших умов: сигарета — это привлекательно. Положительные ассоциации также в равной степени формируются за счёт кинематографа — во многих фильмах, как отечественных, так и зарубежных, главные герои прибегают к курению, что в сознании зрителя добавляет киногерою харизмы, уверенности в себе, решительности и т.д.
Пример взрослого. Если ребёнок наблюдал, как курят взрослые люди, риск развития зависимости возрастает в разы. Не секрет, что дети копируют поведение родителей и других близких людей, особенно если они представляют особый авторитет в их глазах. В этом случае курение может быть и бессознательным — в подростковом возрасте ребёнок потянется за сигаретой, не осознавая истинных мотивов своего поступка. Также формирование пристрастия «облегчает» доступность табачной продукции — как правило, курящие взрослые хранят сигареты дома.
Вызов обществу. Одной из наиболее распространённых причин является противостояние социуму, семье, коллективу. Вступая в пубертатный возраст, человек ещё более строго очерчивает собственные личные границы: учится отстаивать мнение, противопоставлять себя группе людей, отделять свои истинные потребности от навязанных другими желаний. В этом случае зачастую имеет место так называемый юношеский максимализм — потребность сделать наперекор взрослым, педагогам, группе одноклассников и однокурсников, необходимость придания себе особого статуса «Я взрослый».
Помимо того, что избавиться от никотиновой зависимости сложно в связи с физиологической потребностью, существует несколько психологических потребностей, которые удерживают сознание курящего человека «на крючке»:
Трудности в коммуникации. Для тех, кто не умеет или стесняется общаться с другими людьми, курение выступает настоящим «спасением» — оно в некотором роде раскрепощает, объединяет, создает специфическую обстановку при контакте.
Необходимость в перерыве или стимуляции психической активности. Считается, что человек, вышедший из офиса на несколько минут во время рабочего перерыва подышать свежим воздухом, выглядит достаточно странно. Однако куда более странным является необходимость вдохнуть в себя большое количество ядов, смол, токсичных веществ, после чего вернуться в рабочий процесс «с новыми силами». Никотин действительно является психостимулирующим веществом, однако его действие непродолжительно, после чего мозговая активность, напротив, ухудшается. Несмотря на это, многие воспринимают «перекур» как возможность сделать паузу в профессиональной или учебной деятельности.
Снятие стресса. Бытует мнение, что сигарета помогает снять психическое напряжение. Возможно, это так, однако совсем не за счёт поступления никотина. Всё намного проще: курильщик делает небольшой перерыв во время конфликтной ситуации или при обдумывании сложной проблемы, что позволяет «выпустить пар», этот процесс сродни распространённой рекомендации психолога досчитать до 10. Однако это можно делать и без табака, поэтому данная причина, как и многие другие, является просто отговоркой.
Сигарета как ритуал. Некоторые курильщики испытывают эстетическое наслаждение от процесса курения. Этому способствует изобилие красивых аксессуаров — зажигалок, пепельниц, кальянов, мундштуков.
Сигарета как заменитель. Некоторые предпочитают заменять табачным изделием потребность в получении вкусовых ощущений, другие — заменяют ею другие ритуалы и действия. Как правило, сигарета позволяет заменить отсутствие положительных эмоций, что ещё больше укрепляет её взаимосвязь со стрессом и жизненными неурядицами в сознании человека.

Берегите своё здоровье! Помните: курение пагубно влияет на весь организм

По материалам:
https://profilaktika.tomsk.ru/naseleniyu/tematicheskie-stranitsy

Горячая линия МЗ СК
Министерство здравоохранения
Ставропольского края
8-800-200-2603,
122 (COVID-19 call-центр)

(круглосуточно)

Ставрополь,
ул. Маршала Жукова, 42/311
ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН
НАПИСАТЬ ПИСЬМО

КОНТАКТ-ЦЕНТР
(круглосуточно)
8-(800)-200-26-03
call@skmiac.ru
Без очереди

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ставропольского края «Городская клиническая поликлиника №1» города Ставрополя
Главный врач: Бруснева Валерия Владимировна
Почтовый адрес : 355003, г. Ставрополь, ул. Ломоносова 5
Электронная почта : Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
Телефоны регистратуры:

  • 257-600, 75-32-51 (ул. Ломоносова 5; широта 45.041778, долгота 41.956226);
  • 75-10-69, 75-10-08 (ул. Мира 367\23; широта 45.035736, долгота 41.948597).
  • 75-32-52 (платная регистратура)

График работы учреждения: Пн-пт: 07.30-19.00
                                           Сб-Вс: 08.00-14.00
Телефон приемной главного врача : 75-32-56

Городской травматологический пункт
Телефон заведующего травмпунктом: 35-84-82
Телефон регистратуры: 35-42-90
График работы: Круглосуточно

Городская сурдологическая служба
Заведующий: Булгакова Елена Викторовна
Запись на прием: 75-32-48
График работы: Пн-Пт 08.00-19.00

На карте

 Со стороны ул. Ленина
 
– автобус №10, троллейбусы №1,9,  маршрутные такси №10, 31,45  
Остановка: ТД «Пилот», ДКиСП, ул. Ломоносова
Со стороны ул. Дзержинского
 – автобус №32,  троллейбус №2,  маршрутные такси №21,32,39,48
Остановка: «Поликлиника №1»