Уважаемые посетители!

Вы можете ознакомится с материалами по профилактике преступлений, связанных с неправомерным доступом к охраняемой законом компьютерной информации, способах личной защиты и защиты своих сбережений от неправомерного посягательства на них со стороны других лиц


(отсканируй или кликни по QR-коду)

Уважаемые пациенты!

При прохождении диспансеризации и (или) профилактического медицинского осмотра, Вы можете заполнить опросный лист (анкету) пациента в электронном виде, наведя камеру мобильного телефона на QR и перейдите по ссылке.

(отсканируй или кликни по QR-коду)

Уважаемые пациенты!

Вы можете ознакомится с материалами о здоровом образе жизни на официальном ресурсе Министерства здравоохранения Российской Федерации На сайт можно перейти, наведя камеру телефона на QR-код или перейдя по ссылке.

(отсканируй или кликни по QR-коду)

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Проекты здравоохранения

ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСПОТРЕБНАДЗОРА
В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека организован
8-800-555-49-43 (звонок бесплатный)
Центр функционирует в круглосуточном режиме без выходных дней на русском и английском языках.
Единый консультационный центр предназначен для оказания консультативной помощи гражданам и юридическим лицам по вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

Памятка для граждан
о действиях в случае бессимптомного или легкого течения
новой коронавирусной инфекции и острой респираторной вирусной инфекции

Бруснева Валерия Владимировна

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ!
Мы рады приветствовать Вас на сайте
Государственного бюджетного учреждения здравоохранения
Ставропольского края «Городская клиническая поликлиника №1»
города Ставрополя

С уважением, Главный врач Бруснева Валерия Владимировна
и коллектив ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ставропольского края «Городская клиническая поликлиника №1» города Ставрополя является правопреемником Поликлиники №8, имевшей статус студенческой.

Решением Ставропольской городской Думы от 25.06.1997г. «О реорганизации амбулаторно-поликлинической службы в городе Ставрополе» и одноимённым постановлением от 27.06.1997г. №1961 главы города Ставрополя к поликлинике №1 присоединена также поликлиника №4. ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя зарегистрирована в Едином государственном реестре юридических лиц с 6 августа 2002 года – ОГРН 1022601932506.

Количество обслуживаемых территориальных врачебных участков увеличилось с 6 в 1956г. до 36 в настоящее время. Штат поликлиники с 81 единицы медицинского и административного персонала возрос до 481,75. Количество прикреплённого обслуживаемого населения увеличилось за этот период с 30 тыс. человек до 99 тыс.

Учредителем ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя является министерство здравоохранения Ставропольского края. В ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя прикрепленные пациенты могут получить бесплатную медицинскую помощь в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ставропольского края.

Основные задачи лечебного учреждения: оказание качественной первичной медико-санитарной помощи в поликлинике и на дому, специализированной помощи по более, чем 20 специальностям; организация и проведение комплекса профилактических мероприятий; осуществление диспансеризации, экспертиза временной нетрудоспособности, пропаганда здорового образа жизни.

Уважаемые посетители! ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя!

В случае если у Вас не получилось записаться на прием к врачу через регистратуру (в том числе по телефону), инфомат, Портал государственных услуг или сайт поликлиники, а также если у вас возникли вопросы по оказанию в поликлинике медицинской помощи для решения вопроса Вы можете обратиться к заведующим отделениями:
- заведующая I терапевтическим отделением Гладких Любовь Николаевна, каб. №322, тел. 75-32-58;
- заведующая II терапевтическим отделением, каб. №321, тел. 75-32-58;
- заведующая III терапевтическим отделением Гергелева Екатерина Александровна, каб. №10, тел. 71-07-05;
- заведующая IV терапевтическим отделением Цандекова Аделина Ивановна, каб. №16, тел. 71-07-05;
- Заведкющая V терапевтическим отделением Никифорова Алла Владимировна, каб. №512, тел. 75-32-50;
- заведующая женской консультацией Кагиян Лира Сергеевна, каб. №306, тел. 71-37-44;
- заведующий травматологическим пунктом, каб. №118, тел. 35-84-82;
- заведующая отделением первичной специализированной медико-санитарной помощи Кабдиева Анна Игоревна, каб. №238, тел. 75-32-58.

ПЛАНИРУЯ ЗАПИСЬ НА ПЕРВИЧНЫЙ ПРИЕМ:
Уважаемые посетители ГБУЗ СК "ГКП №1" г. Ставрополя! При записи на первичный прием, консультацию, обследование необходимо иметь при себе: документ удостоверяющий личность, полис обязательного медицинского страхования, СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета).
При необходимости проконсультируйтесь по телефону регистратуры в городе Ставрополе:
ул. Ломоносова 5: 8 (8652) 257-600, 75-32-51;
ул. Мира 367/23: 8 (8652) 75-10-69, 75-10-08.

С 4 по 10 сентября 2023 года – Неделя профилактики кожных заболеваний

Это нужно знать!

Кожные заболевания (КЗ) – болезни, поражающие кожный покров и придатки кожи: сальные и потовые железы, ногти, волосы. Им подвержены люди любого пола, социального положения и возраста. КЗ отличаются друг от друга по причине развития, характеру протекания, глубине поражения, степени опасности для окружающих и самого больного. Например, причиной некоторых из них могут быть аллергены или инфекции. По характеру различают острые и хронические заболевания. Острые проявления можно вылечить полностью, а хронические – только облегчить и перевести в стадию ремиссии. Ряд заболеваний могут передаваться от человека к человеку (например, чесотка, педикулез, микозы (т.е. грибок).

КЗ много, но многие из них проявляются одинаковыми симптомами и признаками. Это:
• локальные покраснения и пятна разного размера и цветового оттенка;
• сильное шелушение с белыми (серыми) чешуйками ороговевших клеток;
• узелки (папулы) в виде бесполостных возвышающихся образований;
• зуд разной интенсивности, усиливающийся в периоды обострений;
• плотные бляшки;
• пузырьки с прозрачной жидкостью или гноем;
• стойкое нарушение пигментации, обычно с обесцвечиванием кожи;
• разрушение ногтевых пластин;
• активное выпадение волос на голове.
Некоторые кожные проявления являются симптомами заболеваний систем и органов человека. Диагностика КЗ выполняется с помощью различных лабораторных и инструментальных тестов, в некоторых случаях даже достаточно осмотра.
Министерство здравоохранения РФ объявило проведение Недели профилактики кожных заболеваний с целью повышения информированности населения о ранних признаках новообразований на коже.
Злокачественные новообразования кожи лидируют в структуре онкологической заболеваемости, составляя 12,6% (вместе с меланомой – 14,4%). К сожалению, люди часто несвоевременно обращаются за медицинской помощью, поскольку на ранних этапах злокачественные опухоли не всегда сопровождаются субъективными ощущениями и зачастую локализуются на участках кожи, не доступных для осмотра самим пациентом.
Новообразования – это медицинское название опухолей, т.е. избыточное разрастание какой-либо ткани в организме.
По основной классификации новообразования кожи делятся на доброкачественные и злокачественные. Еще существуют предраковые образования – пограничные между двумя основными видами. У каждого типа есть свои подвиды и особенности.
У доброкачественных новообразований обычно не нарушается способность к дифференцировке клеток. Они сохраняют свои первоначальные функции и по структуре схожи с нормальными клетками. Еще такие клетки медленно растут, могут давить на соседние ткани, но никогда не проникают в них и не дают метастазов в другие органы. Однако некоторые виды доброкачественных опухолей при определенных условиях могут перерождаться в злокачественные, поэтому требуют наблюдения.

Виды доброкачественных новообразований кожи (и опухолей, видимых на коже)
Атерома – опухоль сальной железы, которая образуется из-за ее закупорки.
Гемангиома – сосудистая опухоль, которая образуется из клеток кровеносных сосудов. Имеет цвет от красного до синюшно-черного.
Папиллома и бородавки. Образование в виде небольшого узелка или сосочка. Причина – вирус папилломы человека (ВПЧ).
Лимфангиома – опухоль из стенок лимфатических сосудов. Внешне это небольшие образования с бугристой поверхностью синюшной или красно-бурой окраски.
Липома – опухоль жировой прослойки («жировик»).
Фиброма – образование из соединительной ткани. Выглядят как новообразование на коже в виде шарика, выступающего над ее поверхностью.
Нейрофиброма – опухоль из клеток оболочек нервов. Внешне выглядит как плотный бугорок размером 0,1-2,3 см.
В отдельную группу новообразований относят невусы (родинки). Некоторые из них опасны, т.к. могут малигнизироваться (перейти в рак).
Предраковые опухоли – опасные новообразования на коже, которые могут приводить к развитию онкологических процессов. К ним относятся:
• Старческая кератома – кератоз, при котором на коже у пожилых людей возникают сухие корки и чешуйки. При их отслаивании может возникать легкая кровоточивость.
• Пигментная ксеродерма – представляет собой пигментные пятна, которые становятся бородавчатыми разрастаниями.
• Кожный рог – конусообразная опухоль, внешне напоминающая рог. Имеет желтый или коричневый цвет.
Самые опасные виды новообразований на коже – злокачественные. От доброкачественных они отличаются тем, что быстро растут, проникают в окружающие ткани и дают метастазы в отдаленные от очага области.

Признаки перерождения доброкачественной опухоли в один из видов злокачественных новообразований на коже:
- быстрое или резкое увеличение опухоли в размерах;
- появление язв, кровоточивость;
- распространение на соседние ткани;
- изменение цвета или степени насыщенности пигментации.

Многие считают, что рак имеет вид опухоли, но существуют «неочевидные» признаки рака кожи, о которых стоит помнить, а именно:
1. Рубцы. Появление мелких рубцов, которые образуются вне зависимости от того, были ли на их месте раны. Просто ткани резко грубеют и меняют свой вид.
2. «Жемчужины». Небольшие округлые новообразования, похожие на жемчужины. Обычно они появляются вокруг глаз, на веках, или возле крыльев носа. Сквозь узелки могут хорошо просматриваться сосуды.
3. Темные пятна. Появление черной или коричневой пигментации под ногтевыми пластинами.
4. Шелушения и зуд. Мужчин, особенно, если волос у них практически нет, должно насторожить появление обширных очагов розовой окраски с шелушением на поверхности и кровоточащими ранами. Это может быть явным признаком начала развития актинического кератоза и, как следствие, плоскоклеточного вида рака.
5. Язвы. Точнее их спонтанное появление. В особенности, если ранки не заживают даже при правильном лечении (в норме кожный дефект затягивается в течение четырех недель, и заживление не должно сопровождаться бугристостью, кровоточивостью).
6. Ложные укусы (укусоподобные элементы). Их обычно связывают с нашествием комаров или домашних блох. Но, в отличие от реальных укусов насекомых, эти следы не затягиваются и даже могут расти. Кроме того, они никогда не сопровождаются зудом.
7. Розовые пятна на коже разного размера и формы. Если не помогает лечение – необходимо обращаться за помощью к специалистам.

Таким образом, необходимо:
- проходить диспансеризацию и медицинские профилактические осмотры для выявления злокачественных новообразований кожи на ранних стадиях;
- наблюдать самостоятельно за состоянием своих кожных покровов;
- обращаться к дерматологу в случае изменения состояния кожи или изменения характера уже имеющихся элементов.

Берегите себя и своих близких!
Мы желаем вам крепкого здоровья!

По материалам:
https://profilaktika.tomsk.ru/naseleniyu/tematicheskie-stranitsy

Горячая линия МЗ СК
Министерство здравоохранения
Ставропольского края
8-800-200-2603,
122 (COVID-19 call-центр)

(круглосуточно)

Ставрополь,
ул. Маршала Жукова, 42/311
ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН
НАПИСАТЬ ПИСЬМО

КОНТАКТ-ЦЕНТР
(круглосуточно)
8-(800)-200-26-03
call@skmiac.ru
Без очереди

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ставропольского края «Городская клиническая поликлиника №1» города Ставрополя
Главный врач: Бруснева Валерия Владимировна
Почтовый адрес : 355003, г. Ставрополь, ул. Ломоносова 5
Электронная почта : Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
Телефоны регистратуры:

  • 257-600, 75-32-51 (ул. Ломоносова 5; широта 45.041778, долгота 41.956226);
  • 75-10-69, 75-10-08 (ул. Мира 367\23; широта 45.035736, долгота 41.948597).
  • 75-32-52 (платная регистратура)

График работы учреждения: Пн-пт: 07.30-19.00
                                           Сб-Вс: 08.00-14.00
Телефон приемной главного врача : 75-32-56

Городской травматологический пункт
Телефон заведующего травмпунктом: 35-84-82
Телефон регистратуры: 35-42-90
График работы: Круглосуточно

Городская сурдологическая служба
Заведующий: Булгакова Елена Викторовна
Запись на прием: 75-32-48
График работы: Пн-Пт 08.00-19.00

На карте

 Со стороны ул. Ленина
 
– автобус №10, троллейбусы №1,9,  маршрутные такси №10, 31,45  
Остановка: ТД «Пилот», ДКиСП, ул. Ломоносова
Со стороны ул. Дзержинского
 – автобус №32,  троллейбус №2,  маршрутные такси №21,32,39,48
Остановка: «Поликлиника №1»